Carrés à la framboise, amandes et chocolat blanc

Publié le par christine

J'ai pris la même recette que les carrés au citron et pavot en changeant les ingrédients. C'était très bon aussi mais je préfère quand même ceux au citron et pavot.
Ingrédients :
pour la pâte sablée :
120 gr de beurre mou
40 gr de sucre
100gr de poudre d'amandes
50 gr de farine
2 cs d'amandes effilées
pour le dessus :
100 gr de sucre
3 oeufs
150 de coulis de framboises
35 gr de farine
décor:
50 gr de chocolat blanc
1) Préchauffez le four à 180°. Bien mélanger le beurre avec le sucre puis ajoutez la farine et la poudre d'amandes de façon à obtenir une pâte sablée pas trop ferme. Incorporez les amandes effilées. Mettre cette pâte dans un moule carré garni de papier sulfurisé. Cuire 15 mn à 180 °. la pâte doit être légèrement dorée.
2) Mélangez les oeufs avec le sucre, les 35 gr de farine et le coulis de framboises, versez sur la pâte sablée et remettre au four pendant 20 mn. Le gâteau doit être ferme sous le doigt.

3) Laissez refroidir avant de découper en carrés.
4) Faîtes fondre le chocolat blanc au M.O. et répartir dans des minis moules en silicones. Faîtes prendre au frigo et décorez-en chaque carrés.

A déguster sans modération !
A bientôt !

Publié dans Petits gâteaux

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helene06 28/11/2009 18:29


c'est très appétissant!


Marie-Pierre 05/11/2009 20:39


Quelle belle idée ! Il me tarde de tester.


laurenceel 01/11/2009 20:34


j'en prendrais bien tout de suite en dessert!


AMELIE 01/11/2009 11:13


Ces petits carrés sont bien tentants !
Bon dimanche


fimère 31/10/2009 17:38


tes carrés sont magnifiques, je te piquerai bien un pour y gouter
à bientôt


Nadjibella 31/10/2009 16:07


Ils sont super beaux.Bravo!
A bientôt.


La fourmi des Caraïbes 30/10/2009 17:50


Ils sont super jolis tes carrés !


Christine 30/10/2009 14:38


De très bonnes douceurs
merci bises et clic


sab 30/10/2009 13:13


tout simplement superbes