Carpaccio de radis sur lit de roquette

Publié le par christine

Voici une petite entrée toute fraîche même si le temps nous donnerai plutôt envie de manger une bonne soupe bien chaude. Une assiette avec un petit air de printemps ça ne peu pas faire de mal!!!

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Ingrédients par personne :

5 radis

1 belle poignée de roquette

mélange 5 baies au moulin

Vinaigrette :

1 cc de vinaigre de framboises

1 cc de vinaigre balsamique

1 cc de sauce soja

1 cc d'eau

1 cc huile de sésame

sel, poivre 5 baies

1) Lavez bien vos radis et coupez-les à la mandoline pour avoir de très fines rondelles (Attention! sans mettre de bout de doigt, ça serai pas terrible ), réservez!

2) Mélangez bien tous les ingrédients de la vinaigrette.

3) Déposez votre poignée de roquette, après l'avoir bien lavez et essorez, dans votre assiette. Recouvrez avec les rondelles de radis puis arrosez de vinaigrette. Un bon tour de moulin à poivre 5 baies et y a plus qu'à déguster.

Voilà, rien de plus simple et surtout une autre manière de déguster les radis qui m'a beaucoup plu, en espérant que ça vous plaise aussi, à refaire très souvent.

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A bientôt !

Publié dans salades

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kaderick 18/05/2013 08:34


C'est une belle association que le radis et la roquette ...


Deux légumes que j'adore ... Bonne idée pour une entrée  :-)


Des bisous ma belle, bon week-end :*

barbara 18/05/2013 08:32


j'avoue qu'en ce moment je préfère aussi les soupes

Karine D. 16/05/2013 21:39


Une très belle entrée !


Bis

les-voyages-de-gridelle 16/05/2013 18:49


ta petite salade a tout pour me plaire!

Bulles de Gourmandises 16/05/2013 18:08


oh ouiiiii une entrée qui sent le printemps...c'est qu'on l'attend toujours le bougre!!!


Bisous bisous

Caroline 16/05/2013 17:33


Magnifique recette! Je la valide sans hésiter. De plus, les photos sont géniales! Je la note pour pouvoir la faire ce weekend! Je conseillerai ton site à l'avenir.


 


http://www.jesuisbelleetalors.com/