Cake pommes-raisins secs-miel

Publié le par christine

A chaque fois que je suis en vacances dans notre chalet j'aime faire un cake façon gâteau au yaourt en changeant les ingrédients. Celui-ci est au petits suisses, pommes-raisins sec et parfumé au miel. Il était vraiment très moelleux et a beaucoup plu!

DSCN6190.JPG

Ingrédients pour un cake bien dodu :

2 petits suisses délayés avec 3 cs de lait dans un verre qui servira de mesure pour les autres ingrédients

3 verres de farine

1 verre de sucre

1/2 verre de miel d'acacia

1/2 verre de beurre fondu

3 oeufs

1 sachet de levure

1 bonne pincée de bicarbonate 

3 petites pommes en dés

50 gr de raisins secs blonds

 

1) Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier mettez les petits suisses délayés dans le lait ajoutez un oeuf, 1 verre de farine, la levure et 1/2 verre de sucre, bien mélanger.

2) Ajoutez le deuxième oeuf, 1 verre de farine, 1/5 verre de sucre, bien mélanger puis terminez avec le dernier oeuf, le dernier verre de farine, la pincée de bicarbonate, le 1/2 verre de beurrre et le 1/2 verre de miel.

3) Ajoutez les dés de pommes, et les raisins secs et versez dans un moule à cake beurré si pas en silicone.

4) Faîtes cuire 50 mn à 1 heure suivant votre four. La lame d'un couteau doit ressortir sèche. Laissez tiédir avant de démouler.

DSCN6197.JPG

Dégustez froid avec un café ou un thé, au dessert ou au goûter et surtout régalez-vous!

DSCN6200.JPG

A bientôt !

 

Mes autres gâteaux façon gâteaux au yaourt :

g-teau-au-champagne-2.jpgGâteau au champagne

cake-petits-suisses-abricots-part.jpgCake aux petits suisses pommes-abricots

DSCN2089Cake fromage blanc poire-chocolat

DSCN0531Cake lait fermenté, ananas-coco

DSCN3424Gâteau orange-amandes

DSCN2743gâteau côteau du layon pommes-coing-noisettes

DSCN5184Cake au yaourt aux fruits secs

 

 

Publié dans cakes à gogo

Commenter cet article

gourmandelise 13/02/2013 10:19


Un régal avec cette texture moelleuse!

Matina 12/02/2013 20:56

Bien savoureux merci

Méli 12/02/2013 19:38


C'est une jolie gourmandise!

les-voyages-de-gridelle 12/02/2013 15:32


miam! comme chaque fois que je vois un cake je craque! concernant ta remarque sur l'bsence de matière grasse dans mes crêpes, j'ai aussi été interpellée quand je me suis rendue compte que
certaines recettes proposaient ça! j'ai donc testé ici et franchement, oui , elles sont bien moelleuses! je pense que l'association bière lait y est pour beaucoup. bises

sandra 12/02/2013 13:34


il est irrésistible!!!

mamimijane 12/02/2013 11:21


j'aime beaucoup les cakes et on peut les faire de nombreuses façons,le tien est bien réussi bizzzzzz

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 12/02/2013 11:00


Il est bien beau ton cake !