Cake au fromage blanc, poires-chocolat

Publié le par christine

Eh! oui! encore des poires mais si vous n'aimez pas, vous pouvez les remplacer par un fruit que vous aimez et qui s'accorde avec le chocolat. Vaste choix!!!

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Ingrédients :

1 fromage blanc (100gr prendre le pot pour mesurer les autres ingrédients)

3 pots de farine

1,5 pot de sucre

3 oeufs (blanc et jaune séparé)

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1/2 pot d'huile

2 à 3 poires en dés

80 gr de chocolat noir concassées

 

1) Préchauffez le four à 160°.  Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec un pot de farine et un 1/2 pot de sucre. Ajoutez un jaune d'oeuf. Puis à nouveau 1 pot de farine, un 1/2 pot de sucre, la levure, un jaune d'oeuf bien mélangez et incorporez le dernier pot de farine, le dernier 1/2 pot de sucre, et le dernier jaune d'oeuf.

2) Versez le 1/2 pot d'huile et bien amalgamez de façon à avoir une belle pâte lisse.

3) Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte.

4) Ajoutez, sans casser les blancs, le chocolat et les dés de poire. 

5) Enfournez pour 45 à 50 mn, un pique à brochette doit ressortir sec.

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Laissez refroidir quelques minutes puis démoulez et dégustez froid au goûter, au dessert au au petit déjeuner, miam!!!

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Un cake tout simple avec pour base le gâteau au yaourt en remplaçant le yaourt par du fromage blanc. C'est génial car on peut y mettre tout ce que l'on a sous la main soit yaourt, soit fromage blanc, soit ricotta, soit petits suisses, soit un verre de lait fermenté, un ver de vin blanc ou un verre de champagne. Puis tous les fruits, fruits secs, chocolat que l'on veut. Il est pratique lorsque l'on est en vacances et que l'on a pas de balance. On peux battre les blancs en neige ou les mettre sans les battre. Bref! c'est le gâteau miracle!!!

Voici quelques recettes de gâteau sur base de gâteau au yaourt :

 

DSCN0531      Cake lait fermenté Coco-ananas

cake-petits-suisses-abricots-part.jpg     Cake petits suisses, pomme-abricot

g-teau-au-champagne-2.jpg      gâteau au champagne

 

A bientôt !

Publié dans cakes à gogo

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Julie 10/11/2012 17:27


Merci pour cette recette, une valeur sûre

christine 11/11/2012 14:08



Merci Julie pour ton commentaire! Je suis aller voir ton blog mais n'es pas réussi à mettre un commentaire. Ta tarte à la courge me plait énormément, bien épaisse et bien crémeuse, elle doit être
délicieuse!!! Bon dimanche!



jennifer 05/10/2011 18:24



Miammm poires / chocolat un régal !!!



poune 30/09/2011 22:21



Il a l'air délicieux ce cake. J'ai chance de venir piocher une recette chez vous ce mois ci pour la ronde Interblog car je vois beaucoup de recettes qui me plaisent !!!


Bonne soirée



Karine D. 28/09/2011 23:33



Un très beau cake bien gourmand !!


Bisous



Cupcakes en folie et autres douceurs 28/09/2011 23:14



Miam!! Ca c'est une recette qui mérite de participer au concours Envie de poires de 750grammes! Bises



Silvia 28/09/2011 23:04



Poires/chocolat, c'est the association !!!


Bisous.



polyanta 28/09/2011 21:48



Quelle bonne idée ce cake au fromage blanc... sans doute délicieux avec des poires et du choco !


bisous



Agnes 28/09/2011 16:48



Une petite tranche avec mon thé !


merci 



samia 28/09/2011 16:40



oui, encore des cakes savoureux comme les tiens!


biz,samia



cojocano 28/09/2011 16:15



je ne me lasse pas de cette base de gateau avec fromage blanc ou yaourts, on y met c qu'on veut et c'est toujours une réussite.



Méli 28/09/2011 14:25



Ca a l'air bon!



AMELIE 28/09/2011 14:13



Un joli cake gourmand et plus léger !


Bisous



axoulle 28/09/2011 13:46



qu'elle délicieux gateau bravoooo



signe-deco.over-blog.com 28/09/2011 12:26



Un cake bien gourmand, comme je les aime.



poucinette 28/09/2011 11:46



j'en veux aussi !!!!



Pauline 28/09/2011 10:35



Miam, trop trop bon ^^



Clémence 28/09/2011 10:34


Extra ce cale gourmand et moi j'aime les poires :-)


melayers evelyne 28/09/2011 10:00



un trés beau cake bizzzzzzzzz