Cake Ananas-coco au lait fermenté

Publié le par christine

Même principe que pour le gâteau au yaourt, il faut juste remplacer le pot de yaourt par un verre de lait fermenté, et vous avez un gâteau très moelleux!!! J'ai oublié l'huile, ce qui n'est pas plus mal car le gâteau était délicieux quand même, et c'est meilleur pour la ligne, lol!!!

Ingrédients pour un cake et 3 gros muffins :

1 verre de lait fermenté

2 verres de farine

1 verre de noix de coco râpée

1/2 verre de sucre vanillé maison (ou sucre + 1 sachet de sucre vanillé)

1 verre de sucre

3 oeufs

1 sachet de levure

1 boite de dés d'ananas

 

1) Dans un saladier mélangez le lait fermenté avec un jaune d'oeuf, un verre de farine, 1/2 verre de sucre vanillé, et bien amalgamer. Ajouter le 2ème jaune d'oeuf, le 2ème verre de farine, le 2ème 1/2 verre de sucre et la levure puis re-jaune d'oeuf, le verre de noix de coco râpée et le dernier 1/2 verre de sucre.

2) Préchauffez le four à 160°. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

3) Ajoutez les dés d'ananas égouttés sans trop battre la pâte puis la versez dans un moule à cake beurré même s'il est en silicone car il n'y a pas de matière grasse dans la pâte et dans 3 moules à muffins (si vous avez trop de pâte).

4) Saupoudrez la pâte d'un peu de noix de coco râpée et enfournez pour environ 40 mn pour les muffins et 50 mn pour le cake.

 

Cake Ananas-coco au lait fermenté

Avec le jus d'ananas j'ai fait des coeurs à l'agar agar que j'ai servi avec le gâteau, miam!!

Cake Ananas-coco au lait fermenté

Ingrédient pour 5 à 6 coeurs :

125 ml de jus d'ananas (jus de la boite)

125 ml de lait fermenté

1 cs de sucre

1 cs de noix de coco râpée

1/2 cc d'agar agar

1 blanc d'oeuf

1) Dans une casserole portez le jus d'ananas, le sucre et l'agar agar à ébullition et laissez frémir 2 mn. Laissez légerement tiédir.

2) Battez le blanc d'oeuf en neige ferme.

3) Ajoutez le lait ferment et la noix de coco râpée au jus d'ananas puis le blanc battu délicatement.

4) Versez dans vos moules coeur ou autre et laissez prendre au frigo.

C'est frais, léger et délicieusement acidulé.

Cake Ananas-coco au lait fermenté

A bientôt !!!

Publié dans cakes à gogo

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gibou 27/03/2011 21:38



superbe!!



gourmandelise 15/03/2011 10:37



Il est bien moelleux ton gâteau!
Un régal!



les myrtilles 15/03/2011 08:38



Ce cake doit être délicieux, ananas et coco donne plein de saveurs !


Bonne journée !



coco 14/03/2011 23:02



whey !! c'est super  ! pas de gachis et deux dessert  pour une assiette avec deux saveurs! bravo merci pour le partage! lol bizz coco



Christelle Voyage-Culinaire 14/03/2011 22:21



Tu ne me facilites pas la tache en ajoutant des recettes Christine et j'adore hi hi Bisous



Chris 14/03/2011 21:06



Bien tentant !



Méli 13/03/2011 09:50



Un bon petit dessert.



choupette88 12/03/2011 16:34



Merci pour ce joli partage
bonne fin de samedi et bon dimanche
bisous



Patrick 11/03/2011 19:34



On se sent presque défaillir de désir devant cette merveille!


Une sublime recette parfaitement orchestrée par le cordon bleu que tu es!


 


Un tout grand bravo, tu es formidable!


Bisou


patrick



Miss Calou 11/03/2011 18:41



Salut,terriblement gourmand ce duo.Bises.



La Fourmi 11/03/2011 17:02



J'aime bien avec le petit flan à coté c'est super !



Clémence 11/03/2011 11:28


Je n ai jamais testé le lait fermenté. Merci pour ces 2 idées de recettes !


AMELIE 11/03/2011 10:02



Superbe cake, superbe dessert !


Bisous



Pauline 11/03/2011 09:58



Huuuuummmmm, je suis fan ^^