Brioche au levain et graines d'anis

Publié le par christine

Je ne pouvais pas ne pas mettre cette recette de brioche malgré des photos un peu floues, car elle est vraiment moelleuse et très parfumée. Je prend tojours les même proportion que mes pains de mie ou brioché en changeant seulement quelques uns des ingrédients.

S7300036.JPG

Ingrédients :

120 gr de levain

1 oeuf + lait = 120 ml

240 gr de farine

60 gr de beurre

50 gr de sucre

1 cc sel

2 cc graines d'anis

1) Mettez tous les ingrédients dans la MAP ou le robot et pétrir jusqu'à la formation d'une boule. Laissez lever quelques heures, la pâte soit doubler de volume (je la fais le soir et laisse lever toute la nuit).

2) Abaissez la pâte et divisez-la en douze pâton d'environ 60 gr. Former des petites boules et déposez-les sans qu'elles se touche dans un moule à manquer beurrer si pas silicone et laissez lever environ 3h.

3) Préchauffez le four à 200°, badigeonnez de lait et faîtes cuire 20 mn.

S7300044.JPG

Délicieuse au petit déjeuner comme au goûter.

A bientôt !

Publié dans viennoiseries

Commenter cet article

Madeleine Grange 25/02/2011 15:33



Ben c'est toi qui a fais cette belle brioche, compliments un jour de courage, je vais essayer! Bises



gourmandelise 30/11/2010 10:06



Superbe cette brioche!



clém' 28/11/2010 14:28



Elle est trop belle ta brioche!


J'adore la forme!! =)


Bon dimanche



palaisdeslys 28/11/2010 10:09



Quelle jolie brioche et avec de l'anis, moi j'adore!



Beah 26/11/2010 16:36



Bien que j'utilise plusieurs fois par semaine le levain pour le pain, je ne pense pas à faire de la brioche, merci pour l'idée et la recette.



samia 25/11/2010 16:55



une bien jolie brioche, bravo.


biz,samia



Patrick 25/11/2010 07:36



Mais dis-moi, tu fais des étincelles! ta brioche est superbe!


Le cordon bleu est noué autour de ton blog cette fois encore!


 


Un tout grand bravo, tu es formidable!


Bisou


Patrick



Pauline 24/11/2010 21:08



Huuuuuummmmm, trop trop bon!!! ^^



Poyane 24/11/2010 18:52



C'est un excellent compromis avec le pain d'épices !! Miam



AMELIE 24/11/2010 18:15



Elle est très jolie cette brioche à la mie si fine et aérée.


Bisous



charoufa 24/11/2010 17:47



ta brioche est bien spongieuse j"en bave


bises charoufa