Blanc de poulet au gingembre frais et miel

Publié le par christine

Je ne mange de la viande que très rarement et quand j'en mange, j'aime beaucoup le sucré-salé. Alors voici encore une recette de blanc de poulet sucré-salé un peu comme celle qui se trouve ici, très parfumée avec le gingembre frais!

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Ingrédients pour 2 personnes :


250 gr de blanc de poulet émincé

 

Marinade :

1 petite échalote

1 rondelle de gingembre frais 

1 cc miel

1 cc huile de sésame

1 cs sauce soja

1 cc de jus de citron 

 

Déglaçage :

1 cs de vinaigre balsamique

 

1) Épluchez l'échalote et émincez-la. Coupez le gingembre en petits dés. Dans un bol mélangez tous les ingrédients de la marinade et ajoutez le blanc de poulet. Bien mélangez pour les imprégner de marinade. Garder au moins 2 h au frigo.

2) Dans un wok, faites revenir les morceaux de poulet avec un peu d'huile d'arachides et laissez dorer puis ajoutez un peu d'eau et cuire à couvert 5 à 10 minutes.

3) Déglacez avec le vinaigre balsamique et une cuillère d'eau et servez aussitôt accompagné de riz et de légumes de votre choix (brocoli pour moi).

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Une assiette, vite prête, parfumée et complète

A bientôt !

 

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LoLo 17/01/2013 19:59


un oli poulet savoureux ! bises

les-voyages-de-gridelle 17/01/2013 19:17


c'est bon à n'en pas douter!!!!

Karine 17/01/2013 09:45


Toutes les saveus que j'aime, je prends note, bisous et trés belle journée à toi!

Brigitte 16/01/2013 16:12


C'est un bon plat diététique. merci;)

christèle 16/01/2013 13:58


une assiette qui fait saliver hummmmmm


bon mercredi


bisous

poucinette 16/01/2013 13:46


bien bien réchauffant ce plat 

mamimijane 16/01/2013 11:18


ça doit etre tres bon bizzzzzzz

poucinette 16/01/2013 10:16


bon plat équilibré parfait