Pâte de dattes mousseuse

Publié le par christine

 
Aujourd'hui je cherchais quoi faire de ma pâte de dattes car j'en ai un gros bloc et aimerai l'utiliser avant qu'il soit périmé. Comme j'avais aussi un blanc d'oeuf qui attendait tranquille dans mon frigo je me suis dis pourquoi pas une petite mousse. Bien sûr je l'ai goutée avant de mettre la recette et ça m'a plus, donc  la voici.
Ingrédients pour 4 moules silicones:
100 ml de lait
50 gr de pâte de date
25 gr de sucre roux
1 gr agar agar
100 gr fromage blanc (j'ai mis 0%)
1 blanc d'oeuf battu en neige
+ pâte de dattes pour faire un socle sous chaque mousse ( oublié de peser, oups! )
1) Dans une casserole, mettez le lait, la pâte de dattes, le sucre et l'agar agar et menez à ébulition, laissez frémir 2 mn.
2) Ajoutez le fromage blanc puis délicatement l'oeuf en neige. Mettre au frigo.
3) Façonnez entre 2 feuilles de papier sulfurisé la pâte de dattes de la forme de vos moules, épaisseur 1 mm environ et les poser sur la mousse légèrement prise.
4) Au moment de servir, soupoudrez de cannelle et de chocolat rapé.
Petit dessert léger et délicieux si on aime les dattes. Et j'ai encore pas mal de pâte de dattes, donc il va falloir que je cherche une autre recette. Bonne journée!

Publié dans Agar Agar Sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Hubert 12/09/2008 20:10

On en trouve en ce moment pour le ramadan mais on doit bien pouvoir faire de gateaux turcs avec...

Frijoles 10/02/2008 22:42

Cette recette me plait beaucoup. Elle est très appétissante. Bravo!

Sylvie 05/02/2008 20:30

C'est superbe et très original ! :o)

christine 04/02/2008 15:20

super ! j'ai de la pâte de datte et justement je ne savais pas quoi en faire . merci

Ghislaine 04/02/2008 13:57

J'aime beaucoup cette recette : c'est très joli et sûrement délicieux :)

$ha 04/02/2008 08:25

Sublime! Le goût, les textures, j'adore! et la présentation :)

guylaine 03/02/2008 23:13

Une belle recette ! j'avais aussi de la pâte de dattes mais je me suis rendue compte qu'elle était périmée !

Nathalie 03/02/2008 19:59

Hummmm,c'est un dessert à se lécher les babines!!!BisesNathalie

Clairel 03/02/2008 18:46

Ma premiere utilisation de la pate de datte a été une recette de laurence Salomon : un entremet au lait d'avoine, datte et agar agar... C'etait bon mais on ne sentait pas vraiment le gout de la datte. Je pense essayer en tant que fourrage de biscuits maison, un peu comme des raviolis sucrés... Alors si l'idée te tente !

provence 03/02/2008 18:28

Parfait, c'est superbe et en plus je suis dans le même cas que toi j'ai un trés gros morceau de pâte de dattes qui va bientôt être périmé dans le frigo. Je l'avais achetée pour une recette que j'ai râtée!!!

didoumiam 03/02/2008 17:59

ça à l'air exellent!! la pâte de date se trouve n'importe où? je jetterais un coup d'oeil! en tout cas merci pour cette belle recette et bon dimanche!

Eryn 03/02/2008 08:54

C'est super joli, et ça a l'air super bon ! J'aime beaucoup ça, les dattes !
Bises,

mouni 02/02/2008 13:49

hum ca a lair fameuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Nat 01/02/2008 20:18

C'est vraiment joli. Ce doit être léger et agréable. J'ai une tendresse toute particulière pour les dattes. Ta recette me plait beaucoup.

eglantine 01/02/2008 13:04

Oups, je voulais dire, une recette qui me donne faim ! la photo est irrésistible !

eglantine 01/02/2008 13:03

Des recettes qui me donnent faim !

floso 01/02/2008 13:00

C'est franchement appétissant ! bravo !

Anso 01/02/2008 12:55

Impressionnée je suis !!!!!!!

christine 01/02/2008 12:23

très joli!

lacroquette 01/02/2008 11:31

ca doit etre delicieux; je cherchais a utiliser mes dates fraiches qui sont delicieuses; je dois pouvoir en les mixant faire une pate