Fondant Humide Rhubarbe,Fraises et Amandes, Hum!!!

Publié le par christine

De la rhubarbe toujours de la rhubarbe, et j'en ai encore! Toujours pour Cuisine plurielle et le légume vedette.
J'ai voulu faire un fondant  mais mon fondant est non seulement fondant mais aussi  humide. Il faut  le conserver au frigo. C'est un régal très léger et parfumé à souhait !

Ingrédient pour un petit moule étoile pour 2 à 3 personnes:
200 de rhubarbe  en dés

2 oeufs
50 gr de poudre d'amandes
40 gr de beurre
50 gr de sucre
4 à 5 fraises en lamelles
2 cs d'amandes effilées
1) Préchauffez le four à 180°. Faîtes cuire la rhubarbe au M.O. et enlevez le plus d'eau que vous pouvez.
2) Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce qu'il fonde.
3) Incorporez les 2 oeufs, le sucre, la poudre d'amandes et bien mélanger.
4) Versez 1/3 de pâte et couvrir de lamelles de fraises puis versez le deuxième 1/3 de pâtes et re-fraises et enfin versez le reste de pâte. (J'en avais un petit peu de trop j'ai donc fais 2 petits fondant avec 1 petite fraise au milieu).


5) Parsemez d'amandes effilées et faîtes cuire 25 à 30 min.
6) Une fois bien doré sortir du four, laissez refroidir et mettre au frigo. Déguster bien frais!

Il faut bien sûr, aimer les gâteaux  humides. Le mariage Rhubarbe-fraises-amandes franchement, c'est un délice!
J'ai testé aussi sans fraises en remplaçant la poudre d'amandes par 40 gr de farine + 1/2 cc de poudre de cardamome et les amandes effilées par des pignons. Très bon aussi!
 


A bientôt !

Publié dans Gâteaux

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lydian 08/06/2009 19:42

Je sens que je vais adorer ce gâteau!Bises

mariellen 25/05/2009 19:04

une étoile bien délicieuse ... bises

Chris 22/05/2009 21:44

Wouah j'adore !

mounet 22/05/2009 20:37

j'aime les gateaux humides et j'aime l'association fraises rhubarbe , alors .......... ce gateau me plait fort

mounet 22/05/2009 20:36

j'aime les gateaux humides et j'aime l'association fraises rhubarbe , alors .......... ce gateau me plait fort

Choupette 21/05/2009 21:57

Rhubarbe et fraises , je ne me lasse pas de ce duo.

piroulie 21/05/2009 18:44

Je ne suis pas très fan de rhubarbe mais ton moelleux a l'air très bon

mamapasta 21/05/2009 16:06

rhubarbe / cardamome, tiens, une idée à essayer,le gâteau humide , c'est le contraire d'un gâteau sec????

Clemence 21/05/2009 07:40

ils ont l'air fondant à souhait !

cathy 20/05/2009 23:41

L'association rhubarbe/fraises me plait beaucoup et ce joli fondant est très appétissant, tu me donnes envie de l'essayer...!

ansophil 20/05/2009 23:01

çà m'a l'air très sympa....

Eléonora 20/05/2009 18:43

Un joli fondant plein de saveurs

cuisineplurielle 20/05/2009 17:27

merci pour ta participation, cela a l'air fameux

Clem 20/05/2009 14:51

Très interessant ce fondant humide... et puis l'association fraise-rhubarbe c'est un pur bonheur!