Mini Terrines de Poires en Gelée

Publié le par christine

Je me suis servi de poires au sirop sans le jus, j'ai donc eu envie de faire un petit dessert léger et fruité avec ce jus afin de ne pas le jeter. Je me suis souvenu de mes aspics de pommes et ai décidé de faire une variante aux poires.

 
Ingrédients pour 4 mini moule à cakes:
4 petites poires
250 ml de jus de poires
1/2 cc d'agar agar
1 noix de beurre
1 cs de sucre
4 à 5 gâteaux secs( sablés, spéculoos ou autre)
20 gr de pépites de chocolat
1) Epluchez, émincez et faîtes revenir les poires dans le beurre avec le sucre. Répartir dans les mini moules et laissez refroidir.
2) Faîtes bouillir le jus de poires avec l'agar agar et laissez frémir 2 mn. Laissez refroidir en tournant souvent pour vérifier que la gelée ne prenne pas.
3) Ecrasez grossièrement les gâteaux et éparpillez sur les poires refroidies, gardez les miettes trop fines pour la déco. Parsemez de pépites de chocolat. Mettez au frigo le temps de refroidissement de la gelée.
4) Versez la gelée refroidie dans les moules et laissez prendre au frigo 1 petite heure au-moins.
5) Démoulez sur une assette et parsemez de miettes de gâteaux. Dégustez bien frais.

Tout simple, vite fait et très bon, miam!!!

A bientôt !

 

Publié dans Agar Agar Sucré

Commenter cet article

Eve 29/04/2009 14:36

cette recette me tente beaucoup. à bientôt.

guena 27/04/2009 10:22

les nouvelles poires sont juteuses, ton dessert doit etre frais à merveille. en plus, c beau

Marina 25/04/2009 14:58

Un dessert parfait pour une fin de repas un peu copieux..Merci :)

palaisdeslys 25/04/2009 11:39

Un dessert léger, goutu et fruité, que demander de plus?!!!

Biscottine 25/04/2009 02:57

Sympa cette terrine!

Yolande 24/04/2009 20:29

hummmmmm moi aussi elle me tente bien ta recette ...avec des poires ... ça doit être vraiment délicieuxbizzz

cathy 24/04/2009 18:44

Elle me semble toute simple à réaliser cette terrine et elle est certainement délicieuse, j'adore tout ce qui contient de la poire!Bonne soirée

la+cuisine+des+copines 24/04/2009 18:17

Quand j'ai vu la photo, je me suis dis "ouah, ça doit être super dur à réaliser". Mais apparemment la recette est simple! Finalement, je me laisserai bien tenter...