Tarte à la Confiture de Fruits Rouges Confectionnée par ma Fille

Publié le par christine

Ma fille Anaïs se lance dans la cuisine. Il serai temps car l'année prochaine elle nous quitte pour la ville si elle à son bac, snif!!! C'est ma petite dernière, on va se retrouver à deux, dur dur!!! Elle nous a fait une petite tarte à la confiture de mûres qu'elle a trouver sur mon livre "1000 recettes de dessert". Elle était très bonne, merci ma fillioute!
Avec le reste de pâte elle a fait des petits sablés qu'elle n'a pas aimé mais moi siii! ils ne sont pas trop sucré et ce n'est pas pour me déplaire.
Ingrédients :
250 gr de farine
125 gr de beurre mou
100 gr de sucre
1 oeuf
2 cs de crème liquide
1 pincée de sel
confiture de fruits rouges de votre choix (mûres pour nous)
1 jaune d'oeuf
1) Dans une terrine mélanger la farine, le beurre, le sucre, l'oeuf, la crème et le sel, bien malaxer du bout des doigts (ou au mixeur, là avec les doigts car elle n'aura pas de mixeur). Laisser reposer 1 h au frigo.
2) Préchauffer le four à 190°. Abaisser la pâte et foncer en un moule à tarte. Piquer à la fourchette.
3) Avec les chutes de pâte faire un rectangle, badigeonner de jaune d'oeuf et découper des bandelettes.
4) Etaler la confiture sur le fond de tarte et disposer les bandelettes en croisillons.
5) Enfournez et cuire environ 20 mn. Servir froid.


Pas mal pour un début, pour les amateurs de sucre bien sûr! à bientôt !

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Aurélie 05/02/2009 12:20

Bravo car c'est une belle réussite, cette tarte est superbe. Elle doi t être super bonne.....

Chris 05/02/2009 10:46

Elle est très douée, cette tarte est très réussie !

cathy 04/02/2009 23:21

Une tarte parfaitement réussie, elle a l'air aussi douée que sa maman on dirait!!

les 2 myrtilles 04/02/2009 21:40

Très jolie tarte, très réussie, bravo !

Corinne 04/02/2009 19:06

Elle s'est drolement bien débrouillée ta fille, moi l'année de mon bac j'aurait été incapable de faire une quelconque pâtisserie. Bravo! Cette tarte à la confiture me rappelle mon enfance.

charoufa 04/02/2009 16:51

c'est une recette de mon enfance et surtout agrementer de confiture d'abricot.merci pour le partage

Yolande 04/02/2009 16:36

un grand bravo !!!elle est vraiment très très belle cette tarte :)et sûrement très bonn aussi :)merci pour la recette

manu 04/02/2009 16:18

et bien si elle tient de sa maman ça promet d'être très bon !! ps: j'ai fais l'entremet framboise choco blanc !!! merci !!!!!!!!!!!!!!!!

laure 04/02/2009 12:10

elle à l'air excellente cette tarte!!

Gourmandises&gf 04/02/2009 08:56

J'ai le même livre, on y trouve plains de recettes sympas. La tarte est très réussie !!

Hélène (Cannes) 03/02/2009 21:35

Bravo à la jeune fille ! elle est superbe et j'adore ça !Hélène

pascaloue 03/02/2009 08:24

oui une belle part comme ça c'est pour moi !

virginie34 02/02/2009 22:38

j'en prendrai bien une part!

Clem 02/02/2009 22:14

Allez avoue, les tartes aussi elles vont te manquer non? ;-)

Cojocano 02/02/2009 21:34

bravo à ta fille

Alice 02/02/2009 20:38

une jolie tarte .. bravo à la jeune cuisinière !

Carole 02/02/2009 20:03

Superbe ! j'adore ces tartes à la confiture. C'est une spécialité dans les alpes et on en mange très souvent. Je peux donc affirmer être une spécialiste et celle-ci est très réussie. ;)

dich 02/02/2009 19:12

Un grand BRAVO elle est magnifique!!

anne 02/02/2009 18:31

J'aime beaucoup l'effet des croisillons de pâte sur le dessus !Anne

virginie 02/02/2009 18:22

alors bravo à anais !!!!!c'est vrai que si elle quitte la maison, il serait temps qu'elle se mette à la popotte si elle ne veux pas manger des nouilles à longeur de semaines !!!