Carrés au Citron Version Pommes

Publié le par christine

Cela faisait longtemps que je voulais faire cette recette découverte chez Grenadine84 du blog toute gourmande qui, elle même l'avait repéré chez gloubiblog, mais ayant plein de pommes de mon jardin je me suis décidé à les faire au jus de pommes.
J'étais très contente du résultat, mais lorsque je les ai goûtés j'étais un peu déçut, mes pommes ne sont pas assez parfumées pour cette recette. Pourtant je suis sûr qu'avec des pommes plus parfumées ce doit être délicieux.
Je vous mets quand même la recette car ça ne m'a pas empêché de les manger.
Ingrédients :
pour la pâte sablée :
 120 gr de beurre mou
40 gr de sucre
150 gr de farine
pour le dessus :
130 gr de sucre (j'en ai mis 100 gr, les pommes étant plus sucrées que le citron)
3 oeufs
150 ml de jus de pommes (ne pas prendre des golden, pas assez parfumées pour cette recette)
35 gr de farine
1) Préchauffez le four à 180°. Bien mélanger le beurre avec le sucre puis ajoutez la farine de façon à obtenir une pâte sablée pas trop ferme. Mettre cette pâte dans un moule carrés garni de papier sulfurisé. Cuire 15 mn à 180 °. la pâte doit être légèrement dorée.
2) Mélangez les oeufs avec le sucre, le reste de farine et le jus de pommes, versez sur la pâte sablée et remettre au four pendant 20 mn. Le gâteau doit être ferme sous le doigt.
3) Laissez refroidir avant de découper en carrés.


La prochaine fois je les fais aux citrons, ils étaient bon quand même. Je les ai soupoudrés de sucre glace mélé à de la cannelle.

Et comme ça ils étaient encore meilleur. Avec la sauce caramel à la fleur de sel d'Eryn, Hum!!! A bientôt !

 

Publié dans Petits gâteaux

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happychris 28/09/2008 22:01

coucou, alors là je craque devant ce genre de gourmandise et bien j'en ai des recettes à essayer, heureusement que je suis bientôt en congé j'aurai plus de temps, je commencerai par ces petits carrés bien appétissants !!! j'ai pensé à toi pour un p'tit tag ne m'en veux pas trop ...  bye A+

Tiuscha 25/09/2008 20:43

Je suis covaincue d'avance avec la recette et la photo, je sais qu'ils me plairont !

Chris 24/09/2008 11:13

Ils sont très réussis, très tentants !

MaryAthenes 20/09/2008 11:25

Ils ont l'air tres bon !Bises

Marjolaine 19/09/2008 23:00

Quelle bonne idée de décliner ces carrés avec des pommes. Je les imagine bien avec un peu de liqueur au caramel.

Carole 18/09/2008 06:23

Je n'ai pas encore testé les carrés au citron. C'était au programme mais en voyant ta version aux pommes du coup j'hésite ! citron ? pomme ? ploum ploum ploum  

nanou 17/09/2008 12:55

c'est bien aussi aux pommes, ca décline un peu de ceux aucitron ! Je ferai surement les deux versions ^^

Virginie 17/09/2008 09:37

On est souvent un peu déçue quand on a une idée bien précise en tête mais je suis sûre qu'ils étaient très bons ces p'tits carrés à la pomme... Et avec le caramel... Mmmm!Une chouette idée!

michette 17/09/2008 09:02

en ajoutant un parfum, cannelle, vanille etc... tes petits carrés auraient été délicieux.Les pommes sont toujours un peu fades.

Autrement bon 16/09/2008 23:48

Je suis sûre qu'avec une variété de pommes très goûteuses, ces carrés seront délicieux ! Moi aussi, j'ai noté cette recette version citron !

lenaig 16/09/2008 21:08

Hé mais c'est extra l'idée du jus de pomme!il faut que je les este a tout prix!et si je les fait, je t'en dirai des nouvelles.... 

Amélie 16/09/2008 21:00

Ils sont beaux, et c'est une bonne idée, avec un peu de compote de pommes sauvages pour corser le goût...ou un peu d'alcool de pomme, ou une bonne vieille espèce de pomme qui n'ont plus de nom, mais un gout formidable !Bises

piroulie 16/09/2008 17:53

Les pommes en general ne sont pas vraiment parfumées et si tu essayais avec des poires ?En tout cas ça a l'air trés bon

Patrice 16/09/2008 17:15

Bonjour, j'ai vu votre blog qui est très intéressant et je vous invite à découvrir le site www.colisreunion.fr qui propose des produits de terroir de la réunion. C'est une boutique en ligne des produits de l'ile de la réunion. Du genre confiture de goyavier, délice de canne à sucre que j'ai gouté et qui est vraiment très très bon, il y a aussi du chocolat fourré de fruits tropicaux. Et pour les plus gourmand, des samoussas, bonbon piment. Bon, il y a aussi du bon punch et rhum arrangé et du vrai rhum traditionnel vieilli au fût de chêne. Alors à votre recette. Bonne continuation et bonne visite sur www.colisreunion.fr Patrice

Eryn 16/09/2008 16:54

Trop miam ces carrés : je les connais au citron, à l'orange, à la mandarine, au pamplemousse mais je n'ai jamais testé à la pomme ! Le caramel a bien du parfumer :pC'est gourmand à souhait !

tini 16/09/2008 16:33

Moi j'en prends deux pour mon goûter, merci...

Frijoles 16/09/2008 16:14

Quelle bonne idée de remplacer le citron par du jus de pommes!!!

DidOumiam 16/09/2008 15:44

un vrai délice ces carrés, déjà qu'au citron c'est super tentant , c'est une super idée  à la pomme!vous avez dû vous régaler

Christine 16/09/2008 12:43

J'ai beaucoup de pommes dans mon jardin, il faudrait que j'essaye, avec la touche de caramel Je viens de regarder tes photos de Bar le Duc. Ca réveille des souvenirs car j'ai habité pendant 13 ans tout près (Ancerville)A bientôt

Rosa 16/09/2008 12:16

Une version originale et de saison! Très sympathique! Mmmhhh!Bises,Rosa