Biscottes Maison ou comment recycler le Pain

Publié le par christine

Un peu marre des gâteaux au pain et horreur de jeter du pain, faîtes des biscottes qui se garde très longtemps. J'ai pris la recette du livre "le comptoir des pains". La recette parle de pain de mie mais j'en fait avec toutes sortes de pains, Boules, baguettes,pains de mie avec ou sans graines...

ingrédients :

pain qu'il vous reste
1) laissez sècher votre pain 24h, s'il est déjà bien dur vous pouvez le laisser moins (10-12 heurres environ).
2) coupez-le en tranches d'un cm environ et placez-le sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Laissez sècher encore 1 heure.

3) préchauffez le four à 200/210° puis enfournez pour cuire 7 mn, retournez et remettre à dorer encore 7 mn. Retirez la plaque du four.

4) Laissez descendre la t° du four à 100° et remettre le pain à sècher quelques heures. je m'arrange pour faire le soir et je laisse toute la nuit. Et le lendemain matin vous avez de bonnes biscottes croustillantes maison, Miam!!!

Avec du beurre et de la confiture, hum!!!

recette :

pain de mie aux céréales
baguettes 

Publié dans pains

Commenter cet article

whisper 18/04/2009 21:00

trop bien je ne savais pas qu'on pouvait faire des biscottes réussies avec du vieux pain!!

cachou66 07/04/2009 07:23

Merci pour cette formidable idée, je note...

cachou66 07/04/2009 07:21

il fallait y penser merci...je note ton idée

eleonor 09/07/2008 09:37

Très simple et sympa cette recetteConnaissez vous celle du pouding au pain et fruits confits? sinon je peux vous la donner.

Angy 27/06/2008 08:07

tout a fait d'accord avec toi ! pour les biscottes je confirme c'est super ! avecc mon vieux pain je fais également des tits croutons (pain en petits bouts) pour les potages ou salades que je frotte d'huile d'olive et d'ail  (au moment de servir)teste tu verras un délice !!!ou de la panure en le mixant et je mets au congel comme ça pas de bébêtes.....BYE!!!!

floso 24/06/2008 16:13

Mais voilà une astuce géniale !Vraiment merci à toi..... je garde la recette précieusement !

EmilieH 20/06/2008 20:47

Elles sont superbes ces biscottes, du vrai travail de pro!!!

valka 19/06/2008 10:44

Je les imagine aussi avec un bon miel de lavande...mmmmmmm

Myrtille 18/06/2008 13:58

Très bonne idée ces biscottes maison! J'essayerai avec mes "vieilles" tranches de pain...

inoule 18/06/2008 00:45

Excellente idée ! Bravo !

Eryn 17/06/2008 17:13

Super ! Très belle façon de recycler les restes de pain !

Amelie 17/06/2008 15:50

Vraiment une super idée! Je vais faire ca maintenant au lieu de jeter betement mon pain dur. Biz amélie

sandrine 17/06/2008 13:12

je ne connaissais pas, c'est génial. une recette à conserver précieusement.

dich 17/06/2008 10:48

Moi  je le garde pour les oiseaux!

Gladis 16/06/2008 23:42

Je trouve ça génial, moi qui n'aime pas gaspiller la nourriture!

joëlle 16/06/2008 18:58

idée géniale. Merci pour ton petit mot.Bonne soirée

Colette MARTINIC 16/06/2008 15:23

Une idée excellente ...bravo

Choumie 16/06/2008 15:02

Bonne idée ; je ne jeterai plus jamais le vieux pain !

pascaloue 16/06/2008 12:02

super idée ces petites biscottes trés croustillantes, j'aime beaucoup et bravo elles sont trés réussies

mounet 16/06/2008 11:32

très bonne idée ce recyclage , je déteste jeter mon pain alors je conserve cette recette