Millassou ou Millia

Publié le par christine

Une recette que j'avais mis de côté depuis un moment, je ne connaissais pas du tout mais la couleur me donnais vraiment envie (couleur du soleil), enfin réalisée. Je l'ai trouvé sur maxi (pas maxi cuisine) Avril 2007. J'ai adoré je n'attendrai plus aussi longtemps pour la refaire. J'ai réduit les quantité.

Ingrédients pour un moule de 17 cm:

200 gr de potiron
2 oeufs
80 gr de farine de maïs ou de polenta fine (j'ai mis la tipiak)
60 gr de sucre
30 gr de beurre mou (j'ai mis st hubert)
200 ml de lait
1 cc de levure chimique
10 ml de fleur d'oranger
10 ml de rhum (je n'en ai pas mis)

1) Préchauffez le four à 180°. Cuire le potiron à la casserole ou au M.O. et extraire le plus d'eau possible. Ecrasez en purée.

2) Mélangez tous les autres ingrédients puis ajoutez la purée de potiron.

3) Versez dans un moule beurré et fariné (j'ai mis du papier sulfurisé) et cuire 30 à 35 mn.

4) A la sortie du four soupoudrez de sucre et mangez tiède. Il est très bon aussi à tenpérature ambiante.

La fleur d'oranger est très discrète si vous aimez vous pouvez en mettre un peu plus, pour moi c'était juste comme il faut. A bientôt !

autre dessert à la polenta ici  et ici :

Publié dans Gâteaux

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Géranium 23/10/2008 22:36

C'est un bon gâteau à essayer, les images sont sublimes

happychris 21/10/2008 10:53

muuumh il a l'air terriblement moelleux ce gâteau, je teste dés que possible, il me fait trop envie ! merci pour cette recette bonne journée  happychris

Julie 10/07/2008 09:34

wouah ce gâteau est magnifiue!! il me faut absolument investir dans le potiron ^^

angy 16/04/2008 14:18

coucou !!! à mon tour de venir me ballader chez toi !!!j'aime beaucoup cette r7 originale ! et bien d'autres ...à bientôt ...

Titia 15/04/2008 08:58

Ouha, ça doit etre super bon, j'adore ce genre de gateau au petit dejeuner !

helene06 13/04/2008 12:57

il est sublime!

Sha 11/04/2008 13:22

Intéressante cette recette !! J'en prendrais bien une part là....

michette 10/04/2008 10:47

Une recette bien tentante et nouvelle pour moi !

cathy 10/04/2008 10:24

C'est une super idée que ce millia, je ne sais pas toujours comment utiliser ma farine de maïs, cette recette tombe à pic, ça m'a l'air tellement savoureux...

Nathalie 09/04/2008 19:23

Etrangement nouveau pour moi cette recette!!!A essayer donc!!!BisesNathalie

didoumiam 09/04/2008 12:45

très beau ce gâteau! la farine de maïs lui donne une très jolie couleur! j'adore cette farine!

Eryn 09/04/2008 10:51

Recoucou Christine !Pour les Digestive Biscuits, la recette de Scally est celle que je faisais avant, en fait, c'est celle de Gary Rhodes dont je parle sur mon blog. Ils sont bons mais ... On préfère ceux là lol.Bisous,

délices-eyes 08/04/2008 18:36

Il a l'air vraiment très bon. Les ingrédients sont originaux. Je réserve la recette.

verof31 08/04/2008 17:17

Humm, ça donne envie...

labas 08/04/2008 14:14

il a l'air excellent!!!

nadine 07/04/2008 18:13

La texture a l'air super moelleuse!!! il est magnifique ce millassou. Rien que le nom donne envie de le manger :)

Eryn 07/04/2008 15:39

Ca a l'air délicieux et fondant ! J'adore la fleur d'oranger, donc je suivrai ton conseil :)Bises,

noufi 07/04/2008 15:12

Superbe gâteaux je le note tout de suite

Séverine 07/04/2008 13:32

J'adore le goût du mais dans les gateaux. Celui-ci a l'air délicieux ! Je connais la recette de millas bordelais, mais ça ressemble plutôt à un flan, mousseux sur le dessus...