750 grammes
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Pizza 3 fromages

Publié le par christine

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Pour "l'Escapade gourmande" du mois d'octobre, je me rend chez Flo du blog "Flo en cuisine" pour y trouver une recette "dans le pétrin"!!! 

Si vous voulez, vous aussi, faire des escapades gourmandes, un petit clic sur le logo et vous saurez tout.

 

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J'ai donc choisi une recette de pizza 3 fromages et je me suis bien régalée!!!

 

Ingrédients pour une pizza :

Pâte :

175 gr de farine

100 ml d'eau

1,5 cs d'huile d'olive

1 ccc de sel

1/2 sachet de levure de boulanger

Sauce tomates :

1/2 boite de tomates pelées

1/2 oignon

1 cc de sucre

1 feuille de laurier

sel, poivre

eau

Garniture :

1/2 boule mozzarella

roquefort

chèvre bûche

gruyère râpé

 

1) Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans une Map, au robot ou à la main. Formez une boule et laissez lever 1h30.

2) Pendant ce temps, préparez la sauce dans une casserole en faisant revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les autres ingrédients et un peu d'eau et laissez mijoter 20 à 30 minutes en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Laissez refroidir.

3) Au moment de préparer la pizza, préchauffez le four à 220°. Etalez la pâte puis recouvrez-la de sauce tomate.

4) Coupez la mozzarella en tranches fines, le chèvre en rondelles et le roquefort en morceaux. Répartissez tous les fromages sur la sauce tomate puis parsemez de gruyère râpé. Enfournez pour 20 à 30 minutes.

 

Régalez-vous avec une salade bien vinaigrée.

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C'est Nonna du blog "Essais culinaires de nonna" qui doit trouver une recette chez moi!

 

A bientôt!

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Petits flans tout framboises

Publié le par christine

Un petit dessert vite fait avec mes dernières framboises du jardin! On ne peut pas plus simple! 

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Ingrédients pour 3 petits pots :

Environ 400 gr de framboises (j'ai pas pesé)

100 ml de lait d'avoine (ou autre)

20 ml de crème soja (ou autre)

2 cs de sirop d'agave

1/2 cc d'agar agar (1 gr)

 

1) Mixez les framboises avec le sirop d'agave puis filtrez pour enlever les pépins.

2) Dans une casserole, pesez 150 gr de purée de framboises et réservez le reste au frigo.

3) Ajoutez le lait d'avoine, la crème soja, l'agar agar puis portez à ébullition. Laissez frémir 2 minutes et versez dans les petits pots.

4) Laissez refroidir et placez au frigo au moins 1 heure.

Vous pouvez les déguster dans les pots en ajoutant un peu du coulis réservez ou les démoulez.

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Simple, frais, fruitez de quoi se régaler!!! 

 

A bientôt !

 

Publié dans Agar Agar Sucré

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Oeuf Cocotte aux petits légumes, oui mais....!

Publié le par christine

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Avec cette recette, je participe à la "Battle food #25" qui a pour thème : Trompe l'oeil! et c'est Les cousins de "la cantines des cousins" qui ont choisi ce thème. Pour en savoir plus, un clic sur le logo!!!

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Pour moi ce sera trompe l'oeuf! Bon ... j'ai essayé! Pas terrible! Vous l'aurez deviné, c'est un faux oeuf cocotte! Un petit dessert à la semoule et au fromage blanc surmonté d'un petit dôme à la mangue pour le jaune. Les faux petits légumes sont en pâte à sucre. J'avoue n'avoir pas beaucoup d'imagination mais le principal, n'est-ce pas de participer !


Ingrédients pour 2 petites cocottes :

Pour le blanc :

250 ml de lait

20 gr de semoule fine

2 cs de sucre

1 pot de fromage blanc (100 gr)

1 cc de vanille liquide

Pour le jaune :

1/2 mangue

2 cs de jus d'orange

1 à 2 cs à soupe de sirop de sucre de canne (suivant le sucré de la mangue)

1/2 cc d'agar agar (1 gr)

Pour la déco :

un peu de pâte à sucre ou pâte d'amandes et quelques gouttes de colorant ou pâte à sucre déjà colorée (orange et verte)

cannelle

 

1) Faites bouillir le lait avec la vanille puis versez la semoule en pluie, en remuant sans cesse.

2 Laissez cuire à petit feu 6 à 8 minutes en continurant de remuer à la cuillère en bois.

3) Hors du feu ajoutez le sucre et 1 cuillère à soupe de fromage blanc. Partagez la préparation dans les 2 cocottes en lissant bien. Laissez refroidir

4) Pendant ce temps, mixez la demi-mangue avec le sirop de sucre et le jus d'orange.

5) Versez le jus de mangue dans une casserole et ajoutez l'agar agar. Portez à ébullition et laissez frémir 2 minutes. Versez dans des moules demi-sphère de la grosseur d'un jaune d'oeuf. Faîtes en plusieurs au cas ou il y en ai qui ce démoule mal puis vous pouvez verser le rab dans des petites verrines.

6) Laissez prendre la gelée de mangue au frigo au moins 1 heure.

7) Façonnez quelques petits pois et dés de carotte dans la pâte à sucre puis des brins de ciboulette, réservez.

8) Au moment de servir, recouvrir chaque gâteau de semoule avec un peu de fromage blanc puis déposez délicatement au milieu, un dôme de gelée de mangue. Parsemez de cannelle.

9) Décorez avec les petits légumes et ciboulette en pâte à sucre juste au moment de servir (si mit trop tôt, ça déteint dans le fromage blanc).

 

servez bien frais accompagné du reste de gelée de mangue.

 

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A bientôt!


Pour les autres participants c'est par ici :

Encore une lichette - Bistro de Jenna - Claidedo - Petits Beguins - Cook A Life by Maeva -L'atelier de Steph et Lolie - Radis Rose - Les Carnets de Sophie - La Kitchenette - Food and Cook - Cuisine moi un mouton  - Cannelle Kaneel - Cuisine Végétalienne - Cuisine 2 soeurs -Claire Alice Délice - Les casseroles de Lise - Flagrant Déli'S - Cook'n Blog - Novice en Cuisine -Et Charlotte découvrit la cuisine - Ca ne sent pas un peu le brûlé là? - Gourmande et toquée -Paruline en cuisine - Rose Philange - Cook and love - Pourquoi je grossis - Les Cookines - To fashion and Beyond - Tout simplement bon - Tinou cuisine - Fourchettes et baguettes - Aux délices de Vany - Click, cook and taste - Home made attitude - Cyrielle Gourmandise - Des recettes à gogo - Sweet mood in Paris - Le petit monde de Julie - Par faim d'arômes - Mel's way of life - La petite cuisine - Pincée de fantaisie - Douceurs Maison - Chez nous ça popote - Dorian Cuisine - Tangerine Zest - Serial Baker - Tout simplement fait maison - Petit grain de sel -Samkonait - Pause nature - Pas de chichi dans ma cuisine - Champagne 79 - Chic, chic, chocolat... - Cuisine d'amour - Ma cuisine à moi - Rappelle toi des mets - A la table d'Aïda - My French Bakery - Surprenez-Moi - La tasse fumante - La ligne gourmande - Les fées Maisons -Gourmandise personnelle - Tchoup' Cooking 

 


Publié dans desserts

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Gâteau Butternut-coing-pommes-raisins secs

Publié le par christine

Ce gâteau a un peu la texture d'un flan avec l'apport de purée de butternut! C'est un gâteau d'automne délicieusement parfumé à la cannelle.

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Ingrédients pour un moule de 16 cm:

250 de chair de butternut

50 gr de sucre roux

60 gr de farine T80

1 oeuf

50 ml de lait

80 gr de coing en dés

1 poignée de raisins secs

1 cc de cannelle

1/2 cc de bicarbonate

1 pomme

Pour servir :

2 cs de sucre blanc

1 cc de cannelle

1) Faîtes cuire les dés de butternut soit dans une casserole avec un peu d'eau soit au M.O.. Egouttez la bien et écrassée-la à la fourchette.

2) Faites précuire les dés de coing soit dans une casserole, soit au M.O. et réservez

3) PRéchauffez le four à 180°. Dans un récipient, mélangez la farine, le bicarbonate, et le sucre roux. 

4) Délayez avec le lait puis l'oeuf. 

5) Incorporez la purée de butternut, les raisins secs et les dés de coing précuits.

6) Versez l'appareil dans le moule beurré si pas en silicone. 

7) Epluchez la pomme et découpez-la en lamelles assez fines. Disposez-les sur la pâte comme pour une tarte.

8) Enfournez pour 30 à 40 mn suivant le four et laissez tiédir avant de démoulez.

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9) Mélangez le sucre blanc et la cannelle et servez avec le gâteau bien frais.

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Publié dans Gâteaux

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Mini-cakes poivrons-feta

Publié le par christine

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Pour ce mois d'octobre nous brunchons chez "Culino Versions"!!!  Ce mois-ci la marraine désignée est Laurence du blog : Plaisir et Équilibre! Alors si vous voulez, vous aussi, participer aux prochains défits que nous lance "Kaderick en kuisinn", un clic sur le logo et vous saurez tout!

 

 

logo

 

J'avoue n'avoir jamais "bruncher" de ma vie, mais je crois que pour un brunch il faut faire une jolie table avec tout ce que l'on aime, des plats aussi bien sucrés que salés. J'ai donc choisi de faire des mini-cakes salés et bien moelleux !

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Ingrédients pour 6 mini-cakes :

200 gr de farine

3 oeufs

1sachet de levure

60 gr de gruyère râpé

150 ml de lait

50 ml d'huile d'olive

100 gr de féta en dés

200 gr de poivrons (rouge, jaune, orange) en dés

sel, piment d'Espelette, thym séché

graines de sésame dorées

 

1) Préchauffez le four à 180°. Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure. 

2) Délayez avec le lait et l'huile puis ajoutez les oeufs.

3) Incorporez le gruyère râpé et les épices ainsi que le thym. Mélangez bien pour avoir une pâte homogène.

4) Ajoutez les dés de poivrons et de féta.

5) Versez dans les moules à mini-cakes et parsemez de graines de sésames.

6) Enfournez pour 35 à 40 mn, le pique à brochette doit ressortir sec.

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Voilà! J'espère être dans le thème : Le brunch!

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A bientôt !


Publié dans Entrées et apéritifs

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Curry de poireaux-pomme de terre

Publié le par christine

Une recette crémeuse et parfumée à souhait, simple et rapide, à servir en accompagnement ou comme repas du soir.

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Ingrédients pour 2 personnes :

2 blancs de poireaux

2 pommes de terre

1/4 d'oignon rouge 

1 feuille de laurier

1 à 2 cc de curry (suivant les goûts et la puissance du curry)

2 cs de crème fraîche (ou crème coco)

huile d'olive

sel

1) Lavez et émincez les blancs de poireaux.

2) Epluchez et coupez les pommes de terre en 1/2 rondelles.

3) Emincez l'oignon rouge.

4) Dans une poêle, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive, ajoutez le poireau et laissez mijoter 2 à 3 minutes. 

3) Incorporez le curry, la feuille de laurier puis les pommes de terre. Salez, couvrez à peine d'eau et laissez cuire à petit feu, avec un couvercle, pendant 15 à 20 mn environ, les pommes de terre doivent être fondantes. Vérifiez de temps en temps et ajoutez de l'eau si nécessaire.

4) Au moment de servir ajoutez la crème fraîche et laissez réchauffer 2 mn.

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A bientôt !

Publié dans Légumes

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Tempeh mariné

Publié le par christine

Avec cette recette je fais mon "bapthème" de tempeh, car je n'en avais jamais goûté! Résultat, ben... j'ai bien aimé, ça change du tofu, donc à renouveller! C'est une recette toute simple. Il suffit juste de si prendre au moins 1 heure à l'avance pour que le tempeh s'imprégne bien de la marinade.

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Ingrédients :

100 gr de tempeh

Marinade :

1 cs de sauce soja épaisse

1 cs de vinaigre balsamique

1 cc de vinaigre de cidre

1 cc de miel

1 rondelle de gingembre

coriandre fraîche

 

1) Coupez le tempeh en morceaux. Ciselez la coriandre. Emincez le gingembre.

2) Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients de la marinade.

3) Ajoutez les morceaux de tempeh et mélangez afin de bien les enrober de marinade.

4) Laissez reposer au frigo au moins 1 heure en remuant 1 ou 2 fois.

5) Faites bien dorer les morceaux de tempeh de chaque coté, à la poêle, puis ajoutez la marinade avec un peu d'eau pour faire une petite sauce.

Servez bien chaud avec un riz thaï ou basmati et décoré de quelques feuilles de coriandre fraîche.

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A bientôt !

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Mini-jack farci au boulgour

Publié le par christine

Comme tous les ans, quand les potirons arrivent dans les jardins et sur les étales, je craque pour les mini-jacks, ces petits potirons si mignons.

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Ingrédients pour 1 personne :

1 mini-jack

50 gr de boulgour

120 ml de bouillon de légumes

une petite tomate

25 gr de feta

ciboulette et persil frais

40 gr de mozzarella

sel, poivre

1 pointe de purée de piment rouge (facultatif)

 

1) Faites cuire le potiron à la vapeur, ou dans l'eau 10 mn environ, il doit être tendre. Laissez-le refroidir.

2) Dans une casserole, faîtes cuire le boulgour le temps indiqué sur le paquet et laissez-le finir de gonfler dans la casserole avec un couvercle.

3) Préchauffez le four à 180°. Coupez une belle rondelle dans la tomate et détaillez le reste en petits dés. Coupez la mozzarela en petits morceaux. Ciselez les herbes et émiettez la féta.

4) Ajoutez les dés de tomates, les herbes, et la feta dans le boulgour, mélangez et assaisonnez.

5) Ouvrez le potiron refroidit et videz les graines. Farcissez le mini-jack avec le boulgour et mettez le reste de la farce dans un petit plat à gratin individuel. 

6) Déposez le potiron farci sur le boulgour. Posez dessus, la rondelle de tomate, quelques morceaux de mozzarella et le chapeau. 

7) Dispersez les derniers morceaux de mozarella sur le boulgour, parsemez d'un peu d'herbes ciselées et enfournez pour 12 à 15 minutes.

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A bientôt !

Publié dans Plats principaux

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Soupe haricots coco et risoni

Publié le par christine

Le temps des bonnes soupes est de retour. Cette soupe, bien nourrissante, sert de repas du soir avec un petit dessert et hop! le menu est fait! 

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Ingrédients pour 2 assiettes :

750 ml d'eau

1 petit oignon botte en dés

1/2 carotte en dés

1/2 courgette en dés

1/2 boite de tomates pelées

1/4 de poivron rouge en dés

1 rondelle de piment vert émincé (facultatif)

origan, basilic et thym séché

sel, poivre

30 gr de risoni

120 gr de haricots coco frais cuit à l'eau.

1) Mettez tous les ingrédients sauf les risonis et les haricots coco dans une casserole, portez à ébullition et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.

2) Ajoutez les risonis et les haricots coco et continuez la cuisson à découvert pendant 15 mn.

3) Servez bien chaud avec du pain croustillant et régalez-vous.

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Simple et efficace, non ??

A bientôt !

Publié dans soupes

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Carrot-cake à la farine de maïs et glaçage citron

Publié le par christine

C'est en regardant l'émission de Bernard sur "cuisine plus TV" chez ma cousine Coco que m'est venu l'idée de ce gâteau. Il présentait ces 3 délicieux cakes : Le cake Ultime au citron, le carrot-cake et le Bolo fuba que je n'ai pas trouvé sur le blog. Bien sûr mon cake n'égal sûrement pas ceux de Bernard mais il était très bon, hyper moelleux, ma soeur y a goûter et elle c'est régalé!

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Ingrédients :

120 gr de farine de maïs

100 gr de sucre roux

60 gr de poudre de noisettes

1 cc de levure chimique

1/2 cc de bicarbonate

1 cc de gingembre en poudre

1 cc de cannelle en poudre

1 pincée de sel

30 gr d'huile de noisettes

70 gr d'huile de pépins de raisin

70 gr de crème soja

2 oeufs

120 gr de carottes râpées

60 gr de noisettes et noix concassées

60 gr de raisins secs

Glaçage citron:

100 gr de sucre glace

20 gr de jus de citron

 

1) Préchauffez le four à 160°. Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre roux, la poudre de noisettes, la levure, le sel, le bicarbonate et les épices. 

2) Dans un autre récipient, battez les oeufs puis ajoutez-y les huiles et la crème soja. 

3) Réunissez les 2 préparations et mélangez bien. Incorporez les carottes râpées puis les fruits secs.

5) Versez la préparation dans un moule à cake beurré si pas en silicone et faites cuire 1 heure environ, le pique à brochette doit ressortir sec.

6) Démoulez le cake à la sortie du four et emballez-le dans un film étirable. Laissez-le entièrement refroidir.

7) Quand le cake est froid, préchauffez le four à 100° puis préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron. Nappez-en le cake à l'aide d'une spatule, sur une grille posée sur une plaque ou un plat afin de récupérer l'excédent.

8) Mettez le gâteau au four sur sa grille et la plaque de récupération et laissez croûter 8 mn. Le glaçage devient sec et tout doux au toucher.

9) Laissez le gâteau refroidir et décorez-le avec quelques noix, noisettes et une carotte en pâte à sucre ou pâte d'amandes.

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Délicieux au goûter et même pour le petit-déjeuner!!!

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A bientôt!

Publié dans Gâteaux, cakes à gogo

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