Bagels aux graines de pavot

Publié le par christine

Avec cette recette, je participe au défi "Autour d'un ingrédientlancé par les deux blogueuses  Samar du blog "Mes inspirations culinaires" et Soulef du blog "Amour de cuisine". La marraine du mois est Delphine du blog Oh la gourmande qui a choisi comme ingrédient les graines de pavot.

 

 

J'ai donc emprunté la recette d'Isabelle du blog "J'en reprendrai bien un bout" pour faire des bagels. Malheureusement mes bagels se sont dégonflés lorsque je les ai prit pour les plonger dans l'eau bouillante et n'ayant plus de graines de pavot pour les refaire, je vous présente quand même la recette. Ils étaient délicieux malgré tout. A refaire en les plongeant une fois façonné pour voir s'ils réussissent mieux. Les 2 à l'arrière, sur la photo, n'ont pas été plongé dans l'eau (vu les dégats), ça m'a fait 2 beaux petits pains aux graines de pavot.

Ingrédients pour 6 petits bagels :

Pâte à pain :

250 gr de farine

150 gr d'eau

3 gr de sucre

3 gr de sel

6 gr de levure fraîche de boulanger

25 gr de beurre fondu

2 cs de graines de pavot 

Pour le bain :

1,5 ml d'eau 

10 gr de sucre 

10 gr de bicarbonate de soude

Dorure : 

1 jaune d'oeuf

quelques graines de pavot

1) Mélangez la levure dans 50 ml d'eau tiédie pendant 10 minutes.

2) Mettez tous les ingrédients de la pâte dans le robot et laissez pétrir 10 minutes.

3) Laissez lever la pâte dans un saladier huilé pendant 1 h, elle doit doubler de volume.

4) Dégazez la pâte, formez une boule que vous diviserez en 6 petits pâtons. 

5) Formez 6 boules de pâte puis percez le milieu avec vos doigts et élargissez le centre jusqu'à obtenir un trou de 5 cm.

6) Laissez lever les bagels pendant 2 heures sous un linge ou dans votre four éteint pour qu'ils ne sèche pas.

7) Préchauffez le four à 210° puis préparez le bain de pochage en faisant bouillir tous les ingrédients (eau, sucre, bicarbonate).

8) Faites pocher vos bagels, 1 ou 2 à la fois, suivant votre casserole, ils ne doivent pas se toucher (et c'est là que mes bagels se sont tout dégonfler , snif!!!) pendant une minute d'un côté puis 30 secondes de l'autre.

9) Déposez vos bagel sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, dorez-les au jaune d'oeuf, parsemez de graines de pavot puis enfourner pour 15 à 25 minutes suivant la grosseur, ils doivent être bien dorés.

Vous pouvez les garnir avec ce qu'il vous fait plaisir. Pour moi c'était salade, omelette et avocat avec sauce cajou et moutarde à l'ancienne.

Désolé pour les photos, j'ai fait cette recette le soir, donc photos bien moches! 

Pour les autres recettes c'est par là :

  1. Natalia de Sucre et épices avec Beigli au pavot – Brioche roulée hongroise
  2. Yolande de Les petits plats de Patchouka avec Mini Bundt Cakes Citron Pavot
  3. Sofia de Plume et Prose avec Mug Cake au citron et graines de pavot
  4. Viviane de Quoi qu’on mange? avec Ekmek, pain turc au pavot bleu
  5. Marion de Marmotte cuisine… veggie avec kouglof au pavot
  6. Christelle de La cuisine de poupoule avec Briochettes au pavot et à l’huile d’olive
  7. Amélie de Cuisine de famille avec Gâteau au pavot, spéculos et pommes
  8. Jackie de La cuisine de Jackie avec Makowiec, brioche polonaise roulée au pavot
  9. Catalina de Le blog de Cata avec Gressins au fromage et au pavot
  10. Soulef de Amour de cuisine avec Shortbread aux graines de pavot et citron
  11. Martine de Kilomètre-0 avec Makoviec, brioche polonaise aux graines de pavot
  12. Salima de C’est Salima qui cuisine avec Minis cakes au citron et graines de pavot
  13. Coco de Nice de Cuisine en folie avec Tartinade de lentilles corail aux graines de pavot
  14. Natly de Une cuisine pour voozenoo avec Mini feuilletés aux graines de pavot
  15. Michelle de Le blog de Michelle -Plaisirs de la maison avec Cake au citron et graines de pavot
  16. Samar de Mes inspirations culinaires avec Brioche au curcuma et pavot
  17. Michèle de Croquant Fondant Gourmand avec Feuilletés aux graines de pavot
  18. Vanessa de Popote de petit_bohnium avec Mini pavlova au lemon curd aux graines de pavot et myrtilles
  19. Loubna de Cuisine test avec Pain de mie aux graines de pavot
  20. Hélène de Keskonmangemaman? avec des Cigares au fromage et aux graines de pavot
  21. Charlotte de Les recettes de la débrouille avec Moelleux au tofu aux herbes et aux graines de pavot
  22. Christine de Pause Nature avec Bagel aux graines de pavot
  23. Craquounette avenue avec un Roulé au citron et pavot
  24. Guy de Guy 59620 avec Amarettis aux graines de pavot
  25. Irisa de Cuisine et couleurs avec Velouté de lentilles corail au pavot
  26. Delphine de Oh la gourmande avec Saumon en croûte de graines de pavot
  27.  

Publié dans pains

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Commenter cet article

Plume et Prose 08/04/2021 09:46

Oh la la tes Bagels sont terriblement beaux

ISCA 07/04/2021 23:17

Ils sont superbes !

sotis 07/04/2021 12:58

ils sont superbes tes bagels, bravo!!!! bisous

La popote de PB 06/04/2021 21:25

Ces bagels ont juste l'air terrible! en voilà une superbe idée bravo!

Chris 06/04/2021 21:24

Très réussis

Marion 06/04/2021 07:33

Waouh, ils sont trop beaux ! J'adore ce genre de pain pour faire des sandwiches.
Bonne journée, bises.

adorelacuisine 05/04/2021 21:01

Bravo pour cette recette, ils sont bien réussis tes bagels.. .et non ta photo n'est pas moche, ça donne bien envie ;-) Bonne soirée à toi. Bisous. Amélie

Natly 05/04/2021 11:59

Je n'ai pas encore tenté l'aventure des bagels.. mais par contre les tiens me plaise bien :)
Bisous et bon lundi

mauricette 04/04/2021 18:25

Waouh, ils sont très réussis tes bagels..
Bonne soirée

salima 03/04/2021 22:54

oh des bagels ! j'adore !!!! bises

Catalina 03/04/2021 20:26

excellents les bagels, j'aime beaucoup

coco de Nice 03/04/2021 16:58

j'adore les bagels ! on en a mangé hier avec du saumon fumé
les tiens sont superbes
merci
bisous et bon week-end

Viviane 03/04/2021 15:45

Je partage l'avis de Irisa, on cache nos déboires nous autres hahaha !!!
A Brest, il y a un fast food O'Bagel et quand nous avons l'occasion d'y faire une pause gourmande, je choisis toujours un bagel aux graines de pavot, j'adore !!! Donc tes p'tits bagels même un peu dégonflés ne pourraient que me régaler sois en assurée !!!
Bel après-midi Christine. Bizh. Viviane

irisa 03/04/2021 13:04

Malgré quelques déboires ( qui n'en a pas ! ) tu nous présentes des bagels bien réussis, je trouve

Amour de cuisine 03/04/2021 11:55

Coucou ma belle,
Qu'est ce qu'ils doivent être delicieux, j'adore.
Merci beaucoup pour cette belle participation.

Yolande 03/04/2021 11:55

très très sympas ces bagels ... j'aime beaucoup...
bizzzoooo

delphine 03/04/2021 10:49

Oh on adore ça, comme ils sont beaux bravo tu les as bien réussis
Merci beaucoup pour ta participation
Bon week end

La cuisine de Poupoule (Christelle) 03/04/2021 10:45

Ils sont très réussi ces bagels
Bonne journée

gut 03/04/2021 09:00

C'est sympa comme tout d'avoir pensé aux bagels pour cet ajout de graines de pavot ! Delphine va être ravie et toi tu as du te régaler !! gros bisous, bon week-end Pascal !

Jackie 03/04/2021 08:26

Les bagels j'adore et moi aussi je mets toujours des graines de pavots sur le dessus . Belle journée et joyeuses fêtes de pâques