Crumble pommes, coings, sarrasin et noix

Publié le par christine

Il me reste quelques coings et pommes un peu flétris alors j'ai piqué la recette du crumble de Viviane du blog "Quoi qu'on mange ?". Il m'avait fait de l'oeil dès que j'ai vu sa recette car j'adore les crumbles et tous les ingrédients qui le compose. Et je ne regrette vraiment pas de l'avoir testée, c'est super bon! Je l'ai mangé à moi toute seule en trois fois, oups!!! Mais bon après tout c'est des fruits et les fruits c'est bon pour la santé, hihi!!! 

Ingrédients pour un plat de 15 X 20 environ :

500 gr de dés de coings

250 gr de dés de pommes 

30 gr de farine 

30 gr de farine de sarrasin

30 gr de sucre complet (mascobado)

60 gr de beurre

1 cc de cannelle

5 noix concassées

1 cs de calvados (pas mis)

1) Faites cuire les dés de coings jusqu'à ce qu'ils soient tendre, environ 30 minutes, égouttez et réservez.

2) Préchauffez le four à 180°.

3) Dans un récipient, mélangez les farines, 1/2 cc de cannelle et le sucre. Ajoutez le beurre du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sableux. Ajoutez les noix concassées

4) Répartissez les dés de coings et de pommes dans votre plat puis saupoudrez de la 1/2 cc de cannelle restante. Arrosez de calvados si vous en mettez.

5) Répartissez la pâte uniformément puis enfournez pour environ 45 minutes, le crumble doit être joliment doré.

Dégustez tiède ou froid avec une boule de glace, de la crème , du fromage blanc ou comme moi avec un petit suisses et surtout régalez vous!

Merci à Viviane pour cette délicieuse recette et à bientôt !

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Viviane 20/12/2020 19:17

Hihi ! Je constate qu'on partage des moments gourmands de la même façon, on a plaisir à se goinfrer de ce délicieux crumble que j'ai autant apprécié que toi, tu peux me croire !!!
Merciiii de ta confiance Christine qui me ravit vraiment beaucoup :-)
Agréable fin de journée. Bizh. Viviane
PS : Ah j'oubliais, je me permets de te piquer une photo pour la mettre à l'honneur sous mon article ;-)

Marie L / Allergique Gourmand 16/12/2020 08:56

Délicieuses saveurs pour ce crumble.

Plume et Prose 15/12/2020 09:04

Voici un crumble absolument alléchant

manou 14/12/2020 18:02

Une bonne idée d'utiliser les derniers coings, perso je les ai mis en compote avec des pommes :) mais pour une autre année je penserai au crumble...bises et une belle soirée

thithoad 14/12/2020 09:35

ton crumble est bien appétissant!
bonne semaine

gut 14/12/2020 09:30

Je vois que les crumble de viviane a su conquérir ton coeur ! normal ça a l'air fabuleusement bon ! bravo christine il est très alléchant ! gros bisous