Aubergine au miel et boulgour

Publié le par christine

Je vous propose une recette pour utiliser les dernières aubergines (si vous avez un jardin, il vous reste sûrement quelques légumes d'été !). Je me suis largement inspirée d'une recette de "Cuisine Actuelle" et je me suis bien régalée.

Ingrédients pour 2 personnes :

Boulgour :

125 gr de boulgour 

250 gr d'eau

Une bonne pincée d'épices à pâtes ou épices de votre choix

sel

Aubergines :

1 belle aubergine coupée en dés

1 oignon botte émincé

1 rondelle de gingembre râpé (3 gr)

1/2 cs de miel

1/2 cs de graines de sésame

sel

ciboulette

1) Faites bouillir l'eau avec du sel et les épices. Versez le boulgour et laissez cuire 10 minutes, couvrez et laissez gonfler encore 5 minutes.

2) Dans une poêle, faites revenir l'oignon et le gingembre avec un peu d'huile d'olive. 

3) Ajoutez les dés d'aubergines et laissez cuire 5 minutes à feu vif.

4) Ajoutez le miel, le sésame, le sel puis de l'eau à mi hauteur, mélangez et laissez cuire 10 minutes à feu moyen.

5) Égrainez le boulgour et servez bien chaud avec les aubergines.

A bientôt !

Publié dans Plats principaux, Légumes

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Marion 13/10/2020 17:48

Plus d'aubergines chez nous ! Ta recette permet de cuisiner l'aubergine de façon rapide et originale !
Bonne soirée, bises.

manou 12/10/2020 15:28

J'adore les aubergines mais pas de cette saison, je trouve que les graines leur donnent un goût bien trop amer. Par contre en plein été j'en cuisine souvent et elles vont particulièrement bien avec le boulgour. Bises

Chantal SEVESTRE 12/10/2020 10:36

Une recette qui a beaucoup circulé cet été et que nous avons mangé à plusieurs reprises avec plaisir. Elle est sur mon blog mais pas issue du même magazine...

gut 12/10/2020 10:05

Ce petit mélange est des plus sympathique ! il faudra que je m'en souvienne pour l'année prochaine ! merci christine gros bisous