Far Breton nature

Publié le par christine

Je propose ce délicieux far à Nath "Une cuisine pour Voozenoo", Viviane du blog "Quoi qu'on mange?" et la marraine de ce mois-ci Kenza du blog "Cake au citron" qui a choisi pour thème "La Bretagne, ça vous gagne en cuisine".

J'adore le far aux pruneaux qui est déjà sur le blog, mais nature, c'est très bon aussi surtout arrosé d'un peu de caramel beurre salé, hihi!!! J'ai trouvé la recette sur le site "Régal".

Avec ces quantités, j'ai fait un grand plat et un petit. J'ai fait cette recette pour emmener chez mon fils et j'ai oublié de prendre la photo, heureusement qu'il me restai le petit plat.

Ingrédients pour un plat 22x15 et un petit 13x13 :

750 ml de lait frais entier

240 gr de farine

150 gr de sucre

4 oeufs

50 gr de beurre

1) Préchauffez le four à 160 et mettez-y le plat (ou les) avec le beurre.

2) Dans un récipient, mélangez la farine avec le sucre. Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant bien afin de ne pas avoir de grumeau. Incorporez les oeufs en battez bien le tout pour avoir une pâte bien lisse.

3) Sortez le plat du four et versez le beurre dans la pâte. Bien mélangez.

4) Versez la pâte dans le plat (ou les plats) et enfournez pour 35 à 40 minutes. Le far doit être bien pris et bien doré.

Pour plus de gourmandise, accompagnez d'un peu de caramel au beurre salé, vous m'en direz des nouvelles!

A bientôt !

Publié dans Gâteaux, desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Plume et Prose 26/09/2020 18:10

Miam et avec le caramel oh la la je succombe

Viviane 15/09/2020 15:52

J'ai un très gros faible pour le far aux pruneaux mais bien évidemment il est hors de question d'envisager refuser une part de cette excellente version nature, surtout arrosé d'un bon caramel au beurre salé ;-)
Belle journée. Bizh. Viviane

cake au citron 12/09/2020 18:48

coucou
oh que ça donne envie
merci pour ta participation et cette délicieuse recette

Natly 12/09/2020 13:54

C'est nature que je le préfère :)
Merci pour ta nouvelle participation.
Bisous, bon week-end

Martine 11/09/2020 11:59

J'adooore le far ! nature ou avec pruneaux, c'est toujours aussi bon !! merci de nous le rappeler.

gut 11/09/2020 11:34

Hum Miam Miam !! Avec ce caramel qui coule c'est super aussi ! Belle idée ! merci christine ! gros bisous

manou 11/09/2020 10:43

Si tu me tentes forcément je vais le goûter avec le caramel au beurre salé ! On voit que tu aimes la Bretagne. Merci pour l'idée. Bises et une belle journée