Verrines tapioca-coco-fruits de la passion et chantilly coco

Publié le par christine

Je propose ces petites verrines à Nath  "Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog "Quoi qu'on mange?" pour le défi de "Compile moi un menu" qui a pour marraine Emilie du blog "La vie en République Dominicaine".

Emilie a choisi pour thème : Voyage gastronomique en République Dominicaine.

Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait ces petites billes de tapioca appelées aussi perles du japon et je peux vous dire que je me suis régalée.

Ingrédients pour 4 verrines :

2 coconetes (facultatif)

55 gr de tapioca

500 ml de boisson riz-coco

30 gr de sucre vanillé maison

3 cs de crème coco

coulis : 

3 fruits de la passion

2 cs d'eau

2 cs de sirop de fleurs de coco (ou sirop d'agave)

1/2 gr d'agar agar

Chantilly coco :

100 gr de crème (coco non allégée) bien froide

1 cs de sucre vanillé maison (ou 1 sachet)

1) Dans une casserole, portez la boisson riz-coco à ébullition.

2) Versez le tapioca dans le liquide bouillant, en remuant puis laissez mijoter 20 minutes en mélangeant souvent pour que ça n'attache pas.

3) Hors du feu, ajoutez le sucre, mélangez bien pour qu'il fonde puis incorporez la crème coco.

4) Concassez les coconetes puis répartissez les morceaux dans les verrines. Recouvrez avec les perles du japon et laissez refroidir avant de placer au frigo.

5) Préparez le coulis en mettant tous les ingrédients dans une casserole et en portant à ébullition. Laissez frémir 2 minutes puis laissez tiédir avant de répartir sur les verrines de tapioca. Placez au frigo.

6) Battez la crème coco en chantilly en ajoutant le sucre vers la fin puis placez dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. Réservez au frigo. 

Faites une rosace de crème au moment de servir bien frais. 

Hummm !!! Trop bon!

A bientôt!

Publié dans desserts, fruits

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Assia 27/02/2020 07:17

Un dessert gourmand et frais que j'apprécie beaucoup. Bisous

gut 26/02/2020 17:12

Bonjour christine ! Voilà je suis rentrée chez moi. Pas très rassurée d'avoir laissé ma maman.. elle va un peu mieux mais sont état est tout de même très préoccupant....
Je n'ai pratiquement pas pu participer au thème de ce mois ci mais je vois que toi tu as été bien inspirée. C'est un joli dessert !
Maintenant que je suis rentrée, tu peux quand tu le souhaites, dédier des plats à cuisinons, c'est comme tu le veux !! gros bisous

Marion 24/02/2020 20:34

Je ne suis pas fan de tapioca mais tes verrines sont très belles et appétissantes !
Bonne soirée, bises.

EmilieRD 24/02/2020 14:59

C'est une belle idée ces verrines! Faute de tapioca, je vais essayer avec du riz!

Viviane 24/02/2020 11:21

Ces verrines doivent être bien délicieuses, j'aime beaucoup le fruit de la passion et l'accord est parfait avec la noix de coco !
Agréable début de semaine. Bizh. Viviane