Banane Bread aux fruits secs (végan)

Publié le par christine

Avec ce cake, je participe au défi "Foodista challange #59", défi qui a été lancé par  Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et qui a pour marraine ce mois-ci Emma Vaggi du blog "Végan vert"

Le thème choisi par Emma est "recettes classiques déclinées en 100 % végan".

J'ai donc choisi de décliner le banane bread, un classique des petits déjeuners, en version végan. Ce cake est bien fondant, légèrement humide et a le bon goût de banane. Il est un peu plat. Je ne voulais pas le publié quand je l'ai sorti du four, mais il est tellement bon, que j'ai décidé de le proposer quand même pour ce défi! 

Ingrédients :

100 gr de farine

100 gr de poudre d'amandes

2 bananes

100 ml de lait d'avoine

5 dattes 

2 cc de graines de chia

1 cc de levure

1/2 cc de bicarbonate 

1/2 cc de vinaigre blanc

50 gr de sucre

garniture :

5 dattes

4 figues

5 abricots secs

1) Mettez à tremper, 30 minutes, les graines de chia et les 5 dattes dénoyautées dans le lait d'avoine.

2) Préchauffez le four à 160°.

3) Mélangez la farine, la poudre d'amandes, la levure, le bicarbonate, et le sucre. 

4) Coupez en dés la garniture. 

5) Mixez le lait d'amande aux graines de chia et dattes avec les bananes.

6) Mélangez les 2 préparations et le vinaigre puis incorporez les dés de fruits secs. 

7) Versez la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et enfournez pour 40 à 50 minutes.

Délicieux au petit déjeuner comme au goûter avec plein de bonnes choses dedans.

Maintenant allons à la découverte des autres recettes végan :

N° 1 Sophie du blog La Tendresse en Cuisine

N° 2 Cali du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde

N°3 Delphine du blog  Oh, la gourmande

N° 4 Marion du blog Marmotte cuisine…veggie! 

N° 5 Jackie du blog La cuisine de Jackie

N° 5 Cata du blog Le blog de Cata

N° 6 Samar du blog Mes inspirations culinaires

N° 7 Brigitte du blog Les Filles à table

N° 8 Hélène du blog Keskonmangemaman

N° 9 Laurence du blog Plaisir et équilibre

N° 10 Zika du blog Cuisine de Zika

N° 11 Michèle du blog Croquant fondant Gourmand

N° 12 Christine du  Blog culinaire pause-nature

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Chris 04/02/2020 20:45

J'aime beaucoup cuisiner les fruits secs maintenant, et ton banana est vraiment vraiment sympa..
Bises

SANDRA 30/01/2020 21:13

beau banana

Jackie 29/01/2020 14:53

Coucou je suis la nouvelle marraine du challenge la Foodista #60 , je serais ravie si tu participais. Merci . Bises et belle journée. https://www.jackiecuisine.com/challenge-la-foodista-60/

calinhorely 29/01/2020 12:23

Il ne parait pas si plat que ça je trouve ! En tout cas il a l'air fameux !

mélie melo en cuisine 29/01/2020 09:07

hummmm il fait envie ce cake

keskonmangemaman 28/01/2020 10:48

que c'est gourmand avec tous ces fruits secs <3

Marie L / Allergique Gourmand 28/01/2020 09:42

Très joli et bien garni. J'aime beaucoup. Belle journée. Bises

Marion 28/01/2020 07:54

Waouh, il est magnifique ton cake et tellement gourmand avec tous ces fruits secs !
Bonne journée, bises.

kilomètre-0 27/01/2020 21:04

Un cake bien nourrissant pour partir du bon pied :-) Bravo, il est très réussi

Emma 27/01/2020 19:46

Une très belle version vegane de ce classique! Ta recette regorge d'ingrédients bénéfiques pour la santé. je dis un grand Bravo! Merci pour ta belle participation Christine. Bises

delphine 27/01/2020 18:15

Oh quelle bonne idée, une petite tranche me ferait très plaisir
Bises

plaisiretequilibre 27/01/2020 17:22

Ce banana bread est parfait pour bien démarrer la journée ! Il est très tentant !

Michèle 27/01/2020 17:11

Il est super sympa, j'en prendrais bien une tranche! Bisous

Une Petite Faim 27/01/2020 17:06

avec ces morceaux, c'est un régal, bisous

Jackie 27/01/2020 16:03

Super pour le petit-déjeuner.

sotis 27/01/2020 14:53

il sera parfait pour mes petits dej ton cake!!! bsious

SANDRA 27/01/2020 14:25

HUMM TROP BON

La tendresse en cuisine 27/01/2020 13:40

C'est très très chouette comme option de dessert vegan, on pense même pas que cela peut en être un ! Bravo pour ce joli partage. Bisous

manou 27/01/2020 11:14

Très gourmands ce cake :) Merci pour ta recette c'est difficile de se mettre au régime, ça tombe bien je n'en avais pas l'intention...Bisous et une belle journée

Latabledeclara 27/01/2020 10:26

J'adore....
Bonne semaine
Bisous