Sablés tout choco

Publié le par christine

Je propose ces petits sablés à Nath  "Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog "Quoi qu'on mange?" pour le défi de "Compile moi un menu" qui a pour thème "Choco passion, choco plaisir", thème choisi par la marraine de ce mois-ci, Sylvie du blog "La table de clara".

J'ai pris ma recette de sablés habituelle en changeant les ingrédients. On ne change pas une équipe qui gagne, lol!!!

Ingrédients :

160 gr de farine d'épeautre

20 gr de poudre de cacao

20 gr de poudre de noisettes

50 gr de maïzena

80 gr de sucre glace

1 pincée de sel

1/2 cc de levure

100 gr de beurre

1 oeuf

60 gr de pépites de chocolat

1) Mélangez toutes les poudres dans le bol du robot (ou à la main).

2) Ajoutez le beurre mou puis et laissez pétrir le temps que la pâte devienne sableuse.

3) Incorporez l'oeuf et laissez le robot tournez, pas trop vite ni trop longtemps, jusqu'à la formation d'une pâte. 

4) Ajoutez les pépites et laissez tourner encore un peu le robot pour incorporer les pépites.

5) Faites une boule, aplatissez-la, filmez-la et placez-la au frigo une heure au moins (vous pouvez la préparer la veille).

6) Préchauffez le four à 180°. Étalez la pâte pas trop finement puis coupez la pâte avec l'emporte-pièce de votre choix.

7) Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 12 à 15 minutes.

8) Laissez refroidir sur une grille.

A déguster avec votre boisson chaude préférée et pourquoi pas, à offrir dans vos cadeaux gourmands de Noël, qui approche à grands pas !

A bientôt !

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Cécile CC 21/11/2019 15:28

Ils sont sympas ces sablés, il doit me rester un peu de farine d'épeautre, bonne journée

Marie L / Allergique Gourmand 15/11/2019 08:27

Des sablés au chocolat !!!! Allez, j'en prends un pour mon thé de 16H00.

Viviane 14/11/2019 22:54

Et personne ne parle de les déguster avec un délicieux chocolat chaud à l'ancienne !? Sous un plaid, un bon polar à la main, les pieds coincés dans des charentaises, à l'écoute de la pluie torrentielle qui frappe les carreaux dehors !
Merciiii Christine, la recette me plait bien, elle est déjà dans mes favoris ;-)
Bonne nuit.Bizh. Viviane

Natly 14/11/2019 22:33

Ils sont parfaits pour une bonne pause !!
Je porte le café :D
Merci pour ta participation et profite bien !
Bisous

manou 14/11/2019 11:39

Hum quel délice ! Des biscuits parfaits pour accompagner le thé, quand on s'installe bien au chaud près de la cheminée...si tu me prends par les sentiments, je ne résiste pas ! Merci pour cette recette. Bises et une belle journée

Marion 14/11/2019 10:23

Miam, des biscuits bien gourmands pour la pause café ou thé !! Ils ont un petit côté rustique qui me plait beaucoup.
Bonne journée, bises.

gut 14/11/2019 09:43

De bons petits sablés parfaitement adaptés pour le CMUM mais surtout délicieux ! merci Christine ! gros bisous