Porridge au chocolat, banane et beurre de cacahuètes

Publié le par christine

Je fais souvent des petits déjeuners aux flocons d'avoine et graines de chia comme ici ou là  ou encore  ou ici, des petits déjeuners qui se préparent la veille et se mangent froid. Mais je n'avais encore jamais fait de porridge, j'ai donc testé celui-ci que j'ai trouvé sur "Myprotéin". 

Ingrédients pour 1 personne :

60 gr de flocons d'avoine

200 ml de lait d'amande

1 banane

1 cc de cacao en poudre (type van houten)

2 cc de beurre de cacahuètes

1 cc de sirop de coco (ou agave) facultatif

Un peu de noix ce coco râpée

Un peu de chocolat râpé

1) Dans une casserole, mettez les flocons d'avoine, le lait, le beurre de cacahuète, le cacao, le sirop de coco et la moitié de la banane écrasée et faites cuire, à feu doux, en remuant de temps en temps pendant 10 à 12 minutes.

2) Une fois que la préparation à la consistance crémeuse, versez dans un bol.

3) Décorez avec l'autre moitié de la banane coupée en rondelles parsemez de chocolat râpé et de coco râpé.

Dégustez aussitôt!

J'adore les petits déjeuner aux flocons d'avoine avec une petite préférence, quand même, pour les froids mais je referai ce porridge et testerai aussi avec d'autres ingrédients.

Et vous, dans quelle version préférez-vous les flocons d'avoine, chaude ou froide ?

A bientôt !

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Marie L / Allergique Gourmand 05/11/2019 09:48

J'adore les porridge pour le petit déjeuner. Bien gourmand. Belle journée

Marion 04/11/2019 20:05

J'adore !! Je m'en fais aussi de temps en temps. Je remplace souvent le chocolat par de la poudre de caroube.
Bonne soirée, bises.

gut 04/11/2019 11:12

C'est nourrissant comme plat ! Je n'ai jamais fait de porridge mais avec la bananane je pense que cela me plairait ! merci christine ! gros bisous