Pain d'épices au confit de coing

Publié le par christine

Avec cette recette, je participe au défi " Bataille food 73", défi créé par Jenna du Bistro de Jenna et dont l'administratrice du jeu et de la page facebook est Valérie du blog 1,2,3... dégustez! La précédente marraine Maggy du blog "Magg kitchenette" à choisie pour marraine Michelle du blog "Plaisirs de la maison".

Michelle a choisi pour thème : Fêtons Noël sans bûche

Pour moi pas de Noël sans petits biscuits et sans pain d'épices. Aujourd'hui ce sera un pain d'épices.

Ingrédients :

100 gr de farine de sarrasin

150 gr de farine T65

80 gr de sucre roux

1 cc d'anis en poudre

1 cc d'épices à pain d'épices

1 cc de cannelle 

200 gr de lait 

125 gr de miel

150 gr de confit de coings nature ou au gingembre

40 gr d'amandes concassées grossièrement

40 gr de noix concassées grossièrement

1) Préchauffez le four à 150°. Mettez le lait, et le miel dans une casserole et faites chauffer jusqu'à ce que le miel fonde.

2) Dans un récipient, mélangez les farines, le sucre, les épices et le bicarbonate.

3) Versez le mélange de la casserole sur les poudres et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. 

6) Incorporez les amandes et les noix concassées et versez l'appareil dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier sulfurisé.

7) Enfournez pour 50 minutes à 1 heure, le pique à brochette doit ressortir sec.

Et vous, vous faites du pain d'épices pour Noël ?

Délicieux tartiné de purée d'amande ou de beurre demi-sel! 

Maintenant, allons voir les autres participations :

Michèle du blog "Croquant gourmand fondant"

Catalina du blog "Le blog de Cata"

Aurélie du blog "J'ai toujours aimé le jaune moutarde"

Delphine du blog "Oh! La gourmande"

Maggy du blog "Maggkitchenette"

Vanessa du blog "Popotte de petit_bonhium"

Valérie du blog "1,2,3... dégustez!"

Jaqueline du blog " Les recettes de Jacre"

Sylvie du blog "La table de Clara"

Ponpon du blog "La cuisine de Ponpon"

Hélène du blog "Keskonmangemaman"

Virginie du blog "Ça sent pas un peu le brûlé là?"

Louisiane du blog "Les Gralettes"

Natly du blog "Une cuisine pour Voozenoo"

Samar du blog "Mes inspirations culinaires"

Nathalia du blog "Sucre et épices"

Viviane du blog "Quoi qu'on mange?"

Christine du blog "Pause nature

Lic du blog "Aussi délicieux qu'un gâteau"

Dr Chocolatine du blog "La médecine passe par la cuisine"

Assia du blog Gourmandise Assia 

Publié dans cakes à gogo, Gâteaux

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Commenter cet article

petitbohnium 10/12/2019 20:41

Wahou ça doit être terrible avec du confit de coing! bravo!

valerie 123degustez 07/12/2019 17:48

Miam, je découvre au passage ton confit de coing qui a l'air fameux.
Je note pour l'année prochaine...
Le pain d'épice au coing est une belle idée, merci.
Bon week end et à bientôt
Valérie

Marie L / Allergique Gourmand 06/12/2019 23:28

C'est juste une pure tentation, surtout pour moi qui adore le pain d'épices. Bises et belle journée

Chris 05/12/2019 21:29

Il est top

Marion 05/12/2019 15:04

Un pain d'épices bien sympathique avec cette touche de coing ! J'adore !
Bonne journée, bises.

Assia 05/12/2019 15:01

Un beau pain d'épices pour l'occasion. Bises
Ps: je profite de t'inviter à notre concours samar et moi

gut 05/12/2019 11:27

Le pain d'épices c'est obligatoire à Noël !! c'est trop bon ! Ta version aux coings est très intéressante ! merci christine ! gros bisous

sotis 05/12/2019 10:31

il est irrésistible ton pain d'épices!!! bisous

Michèle 05/12/2019 07:14

Huumm j'imagine le régal!

samar 05/12/2019 01:29

un délicieux et irrésistible pain d’épice comme je les aime
bisous

Virginie AUCLAIR 04/12/2019 22:39

Je suis malheureusement la seule à aimer le pain d'épices à la maison grrrrrrr

Viviane 04/12/2019 21:07

Je suis comme toi, le pain d'épices est le symbole de cette période festive... et en plus j'adooore !!!
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane

Catalina 04/12/2019 20:44

il doit être trop bon
bisous