Coing cake amandes et gingembre

Publié le par christine

Je suis envahie de coings, j'en mets donc partout! Ça fait un moment que j'avais envie d'un carrot cake, de là m'est venu l'idée de remplacer les carottes râpées par du coing râpé! Ça marche impec et ça m'a donné un délicieux coings cake bien parfumé au gingembre, trop bon! Si vous n'aimez pas le gingembre vous pouvez tester à la cannelle je suis sûr que ça devrait être pas mal non plus!

Ingrédients :

60 gr de sucre complet (Mascobado)

150 gr de farine 

50 gr de poudre d'amandes

1 sachet  de levure chimique

1 pincée de sel

 1 cc de gingembre frais râpé

3 oeufs

120 gr de confit de coings

50 gr de beurre fondu

1 petit suisses

150 gr de coings râpés

50 gr d'amandes concassées

50 gr de gingembre confit

50 gr de raisins secs

1 poignée d'amandes effilées

1) Préchauffez le four à 160°. Dans un récipient, mélangez la farine avec le sucre, la poudre d'amandes, la levure et le sel.

2) Ajoutez le petit suisses, les oeufs, le confit, le beurre fondu, le gingembre râpé et mélangez bien.

3) Incorporez les coings râpés, les amandes concassées, les raisins secs, et le gingembre confit.

5) Versez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et parsemez d'amandes effilées. Enfournez pour 45 à 50 minutes, le pique à brochette doit ressortir sec. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

Dégustez au petit déjeuner comme au goûter avec votre boisson chaude préférée, c'est un délice! 

Je propose cette recette à "Recette. de" pour le défi d'octobre : "Couleurs et saveurs d'automne".

Je propose aussi cette recette à Claudine du blog "Cuisine de Gut" pour "Cuisinons de saisons en octobre".

Bonne dégustation et à bientôt !

Publié dans cakes à gogo, Gâteaux, fruits

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Commenter cet article

calinhorely 23/10/2019 08:48

Très gourmand ce cake !

Marie L / Allergique Gourmand 18/10/2019 11:09

Parfaitement de saison et trop trop gourmand. Un régal. Bises

sotis 17/10/2019 14:33

très joli cake, je garde l'idée!!!! bisous

manou 17/10/2019 09:58

Une belle recette bien de saison, je suis dans la pâte de coings en ce moment et justement j'en ai gardé quelques-uns :) Je vais aller voir comment tu fais ce confit de coing, je ne me souviens pas d'avoir vu ta recette. Bises et une belle journée

Marion 17/10/2019 06:30

Quelle bonne idée ! J'adhère complètement... Je suis contente car cette année, je trouve des coings, je vais donc pouvoir les cuisiner car j'adore ce fruit.
Bonne journée, bises.

gut 16/10/2019 10:56

Je ne sais pas comment je ferais moi si j'avais plein de coings ! Non pas que je ne les aime pas mais que c'est difficile à éplucher et à couper ! Entre les légumes où je dois faire appel à mon mari en cette saison, si j'y ajoute les fruits ça va pas le faire ! Peut être que de la râper comme tu l'as fait ? En tout cas c'est un beau cake que je suis heureuse d'ajouter à cuisinons de saison ! merci christine ! gros bisous