croques-feuilles de blettes-chèvre

Publié le par christine

Plus une idée qu'une vraie recette, une idée pour utiliser les feuilles de blettes, une idée pour un croque végétarien, une idée super simple mais super bonne!

Je pense que ce croque peut se retrouver sur la table d'un brunch! Le Brunch qui est le nouveau thème du défi "Compile moi un menu" organisé par Nath  "Une cuisine pour Voozenoo", Chantal "La cuisine de Blanche" et Viviane du blog "Quoi qu'on mange?"

Je n'ai pas fait mon pain de mie cette fois-ci mais vous pouvez trouver une bonne recette ici, celle que je fais le plus souvent.

Ingrédients pour 3 à 4 croques :

6 à 8 tranches de pain de mie

1 kg de blettes (ne prendre que les feuilles) 

1 cébette émincée avec le vert (ou oignon botte)

sel, poivre du moulin

Thym citron et thym commun

1 chèvre bûche

fromage frais à tartiner

1) Lavez et ébouillantez les feuilles de blettes dans une casserole d'eau bouillante salée environ 10 minutes.

2) Égouttez-les, passez-les sous l'eau froide et émincez-les.

3) Dans une poêle, faites revenir la cébette et le thym avec un peu d'huile d'olive puis ajoutez les feuilles de blettes. Salez, poivrez et laissez cuire 10 à 15 minutes en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

4) Tartinez 3 ou 4 tranches de pain de mie avec le fromage frais puis recouvrez de feuilles de blettes.

5) Déposez 4 rondelles de bûche de chèvre puis couvrez avec les 3 ou 4 autres tranche de pain de mie.

6) Passez dans l'appareil à croque ou au four (je n'ai pas essayé mais ça devrais aller aussi).

Déguster bien chaud accompagné d'une salade ou autre.

 

Je propose aussi cette recette à Claudine du blog "Cuisine de Gut" pour "Cuisinons de saison en juillet".

A bientôt !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marie L / Allergique Gourmand 15/07/2019 09:03

C'est une super idée !! Un croque végétarien.
Bises et belle journée

natly 13/07/2019 16:37

Même si tu n'es pas brunch, c'est super sympa de participer car le but d'un thème c'est de donner des idées à ceux qui adorent bruncher et qui recherchent des recettes sympa.
J'adore les blettes et c'est une belle idée de les mettre en croques !
Merci pour ta participation et on a encore le temps pour prendre toutes tes idées ;)
Gros bisous et bon week-end.

Marion 12/07/2019 09:26

J'adore !! Ta recette tombe à pic car je viens d'avoir un nouveau gaufrier.
Bonne journée, bises.

Viviane 11/07/2019 21:58

Tout comme le pique-nique j'apprécie quand l'occasion se présente de partager un moment cool et convivial et ces croques 100% home made sont parfaits pour régaler au moment du brunch.
Merci Christine, c'est une belle idée pour faire manger des blettes ;-)
Bonne soirée. Bizh. Viviane

La Cuisine de Blanche 11/07/2019 21:27

Je ne suis pas Brunch moi non plus mais je suis sure que ce sera parfait. c'est une excellente idée.Les gourmands vont se régaler.
Belle soirée
Bises
Chantal

gut 11/07/2019 16:46

On voit que je ne fais que peu de croque moi ! Ils sont toujours au jambon gruyère ! C'est aussi une belle idée de les réaliser ainsi avec de bons légumes alors bravo d'avoir cuisiner ainsi ces blettes et de dédier le résultat à cuisinons de saison ! gros bisous

sotis 11/07/2019 14:22

en tout cas c'est une excellente idée!!! bisous

manou 11/07/2019 10:09

Pourquoi pas ! Je fais la même chose avec de la pâte feuilletée mais style croque les enfants doivent adorer :) merci pour l'idée ! Bises