Terrine de pois chiche-poivron rouge et fines herbes

Publié le par christine

Je propose cette terrine à Nathalie "Une cuisine pour Voozenoo", Viviane "Quoi qu'on mange" et Chantal "La cuisine de Blanche" du défi "Compile moi un menu" pour accompagnez le "buffet campagnard, saveur du terroir" thème de ce mois-ci, proposé par la marraine qui est, ben...toujours moi-même! 

Si, à votre buffet, il y a des personnes végétariennes, voici une petite terrine qui pourrait leur plaire.

Ingrédients pour une terrine de 13 x 8 :

100 gr de pois chiche cuits

1/4 de poivron rouge en dés

10 gr de protéines de soja 

25 gr de flocons de quinoa (ou autres) 

50 gr de lait 

5 gr de graines de lin mixées + 15 gr d'eau chaude (ou 1 oeuf)

ciboulette, origan, basilic grec

sel, piment, poivre

1) Faites tremper les protéines de soja dans de l'eau froide 10 minutes.

2) Faites tremper les graines de lin mixées dans les 15 gr d'eau, 10 minutes.

3) Faites tremper les flocons de quinoa dans le lait, 10 minutes.

4) Ciselez grossièrement les herbes. Préchauffez le four à 180°.

5) Au bout des 10 minutes de trempage, mettez tous les ingrédients dans un robot muni de lames et mixez assez finement.

6) Tassez la préparation dans votre terrine huilée et enfournez pour 30 à 35 minutes, le pique à brochette doit ressortir sec.

A déguster sur un belle tranche de pain de campagne aux graines ou pas, accompagné de cornichons.

Vous avez encore jusqu'au 25 de ce mois pour proposer des recettes qui garnirons notre grand "Buffet campagnard" par ici! On vous attend avec impatience! Alors à bientôt! 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marion 07/07/2019 06:42

Une très jolie recette de terrine bien nourrissante ! À tester !
Bon dimanche, bises.

La Cuisine de Blanche 27/06/2019 22:34

Un plat que je ne connais pas du tout, je connais très peu ces produits. merci de me les faire découvrir.
Belle soirée
Bises
Chantal

delphine 22/06/2019 18:43

Hum elle doit être délicieuse ta terrine, elle fait envie
Bises

Michelle 22/06/2019 18:37

une belle terrine pour ce buffet campagnard, merci pour le partage. bonne journée

Natly 21/06/2019 23:01

J'adore ta terrine et elle va plaire à mon amie végétarienne :)
Merci pour cette belle idée.
Bisous

Marie L / Allergique Gourmand 21/06/2019 15:10

Délicieuse terrine ! Bien parfumée.
Bises et belle journée

Viviane 21/06/2019 14:13

Excellente idée Christine, et je suis certaine que ta jolie terrine de légumes va régaler, même les 'viandards' vont vouloir y goûter j'en suis certaine ;-)
Belle fin de semaine. Bizh. Viviane

manou 20/06/2019 17:21

Il faudrait juste que je rachète des protéines de soja, cela fait longtemps que je n'en ai pas acheté, je m'en suis lassée :) Merci pour cette belle terrine végétarienne à déguster avec du bon pain et une salade. Bises

Eve 20/06/2019 12:02

Bonjour Cette petite terrine tombe a pic.Je cherchais une entree vegetarienne,fraiche pour le repas dominical. Voila,j'ai trouvé. .merci pour cette recette.