Boulettes végétariennes

Publié le par christine

Un peu absente du blog en ce moment, je reviens avec cette petite recette sympa de boulettes au tofu fumé. 

Ingrédients pour 1 personne :

50 gr de tofu fumé

1 cc de graine de chia + 1 cs d'eau

3 brins de ciboulette

3 brins de coriandre

1 cc de farine de soja

1 cc de crème soja

1/2 cc de sauce soja

1 petite rondelle de gingembre râpé

chapelure

1) Faites tremper les graines de chia 20 à 30 minutes dans l'eau.

2) Coupez grossièrement le tofu et ciselez les herbes.

3) Mettez tous les ingrédients dans le mixeur et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte.

4) Formez 4 boulettes et roulez-les dans la chapelure. Placez au frigo au moins une heure.

5) Faites dorer les boulettes dans une poêle avec un peu d'huile de coco ou d'olive en les roulant souvent pour quelles dorent partout. 

Servez avec une sauce tomate maison sur un lit de semoule, de riz ou de pâtes.

Dégustez ces boulettes toutes moelleuses bien chaude.

A bientôt !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Julie & Aurélie 08/05/2019 19:14

Alors la je vais garder la recette, c'est une bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants, merci.

manou 08/05/2019 15:03

Je fais très souvent des boulettes végétales. Bonne idée avec le tofu fumé elles doivent être délicieuses...Bises

Marion 08/05/2019 06:55

Oh là là, j'adore le tolu fumé !! Les quantités de cette recette sont parfaites car je suis la seule à manger du tofu à la maison. Franchement, je ne sais pas pourquoi, haha.
Tes boulettes sont très très appétissantes.
Bonne journée, bises.

Eve 07/05/2019 20:14

Bonsoir.Recette qui me tente bien,j'ai justement un paquet de tofu fumé a consommer rapidement.J'ai eu du mal au depart a consommer du tofu ,grace a vos recettes ,ca passe.,

gut 07/05/2019 16:38

Je fais ce style de plat mais bien sûr pour moi à la viande ! toi qui aimes le tofu je pense que tu as du te régaler autant que moi ! bisous Christine