Tartinade de pois chiche, butternut et chèvre

Publié le par christine

J'ai trouvé cette recette sur un magasine "Gourmand" "Sans viande" et comme j'adore les tartinades, je n'ai pas résisté, je l'ai testé. J'ai divisé les ingrédients par 2 et changé quelques ingrédients. j'ai mis de l'échalote à la place de l'ail et j'ai remplacé le chèvre sec par du chèvre bûche.

Ingrédients :

75 gr de chair de butternut en dés

1/2 oignon émincé

1 petite échalote émincée

1 petite branche de romarin

1 rondelle de chèvre bûche

125 gr de pois chiche cuits

1,5 cs d'huile de noix

piment d'Espelette

sel, poivre

huile d'olive

1) Faites revenir l'oignon et l'échalote dans un peu d'huile d'olive pendant 3 minutes puis ajoutez les dés de butternut et laissez cuire 5 minutes en remuant pour que ça n'attache pas.

2) Versez 100 ml d'eau incorporez le romarin, salez et laissez cuire encore 10 minutes, la courge doit être tendre.

3) Retirez le romarin et égouttez la courge.

4) Mettez tous les ingrédients dans le mixeur et mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse. 

5) Mettez en pot et placez au frigo.

Servez bien frais tel quel ou parsemé de pois chiche grillés ou de rondelles de radis noir.

A bientôt !

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Philomène 31/12/2018 12:57

Une tartinade comme je les aime...

Marion 16/12/2018 16:51

Oh, c'est une très bonne idée ! J'adore ce mélange de saveurs et c'est original !

elodiesucree 14/12/2018 22:39

Une bien belle recette originale et bien alléchante, gros bisous douce soirée ????

sotis 14/12/2018 15:50

elle est bien savoureuse ta tartinade!!! bisous

Marie L / Allergique Gourmand 14/12/2018 09:42

Bien originale et bien tentante !!
Belle journée

LAKIWIZINE 13/12/2018 14:53

Très très original et très sympathique!

gut 13/12/2018 13:09

Il est vrai que toutes ces petites tartinades c'est bon ! C'est une excellente version avec la butternut ! Merci Christine ! gros bisous