Kamut aux légumes d'automne et aux pois chiche

Publié le par christine

Pour cette recette je me suis largement inspirée d'une recette du magasine "Gourmand hors série sans viande". J'ai fait avec les légumes que j'aime et que j'avais dans mon frigo puis j'ai divisé les quantités par 4.

Ingrédients pour 1 personne :

50 gr de kamut trempé la veille

120 gr de pois chiche cuits

1 carotte en rondelles

1 petit panais en rondelles

1/2 oignon rouge émincé

3 feuilles de choux kale

250 ml de bouillon de légumes

1 cc de concentré de tomate

2 grains de poivre de Malabar (ou autre)

1/2 cc de curcuma

1 feuille de laurier

sel

1) Dans une casserole, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive puis ajoutez la carotte, le panais et laissez cuire quelques minutes.

2) Versez le bouillon dans la casserole puis ajoutez le kamut, le concentré de tomate, le curcuma, le poivre, le laurier, salez et laissez cuire 40 minutes.

3) Pendant ce temps, lavez les feuilles de chou kale, enlevez la grosse nervure et faites cuire 10 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez-le et réservez.

4) Une fois les 40 minutes passées, ajoutez les pois chiche dans la cocotte et laissez cuire encore 10 minutes.

5) Incorporez le choux kale grossièrement haché et continuez la cuisson 5 minutes avant de servir bien chaud.

Un plat complet, gouteux et qui réchauffe! Une recette que je propose à Claudine du blog "Cuisine de Gut" pour son défi "Cuisinons de saison en novembre".

A bientôt !

Publié dans Plats principaux, Légumes

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eve 05/12/2018 14:49

Bonjour, belle recette a tester dès que je trouve le kamut;;, je met de coté. Votre blog est un régal visuel et gustatif. Merci.

christine 05/12/2018 19:32

Merci beaucoup pour ce gentil commentaire, ça fait vraiment plaisir!

Candice 29/11/2018 01:19

Très bel article, très intéressant et bien écrit. Je reviendrai me poser chez vous. A bientôt.

Marie L / Allergique Gourmand 28/11/2018 10:27

C'est un délicieux plat.

gut 27/11/2018 17:07

Je ne connais pas tous ces ingrédients mais ça fait un bien joli plat et je suis du coup vraiment heureuse de l'ajouter à cuisinons de saison ! merci christine ! gros bisous

Marion 27/11/2018 16:29

Une très jolie idée avec cette céréale trop rare dans nos assiettes !

les myrtilles 27/11/2018 12:38

Une alternative à la viande, j'aime beaucoup, c'est un plat très complet qui change et bien parfumé !
Bonne journée !