Verrine avocat au pamplemousse

Publié le par christine

Avec ces petites verrines toutes simples et pleines de fraîcheur, je participe au défit de "Compile-moi un menu" organisé par Nathalie « Une cuisine pour Voozenoo ce-moi-ci accompagnée de Nathalie et son joli blog "Mes Nâthisseries".

Le thème choisi par Nathalie est "La fête des agrumes" dans un plat salé ou sucré. J'ai donc choisi le pamplemousse rose, que j'adore, pour cette petite entrée. Marié à l'avocat c'est un régal.

Ingrédients pour 1 à 2 personnes : (selon l'appétit) 

1/2 avocat

1/2 pamplemousse rose

10 noix de cajou

quelques copeaux d'Ossau Iraty

vinaigrette :

Jus de récupération du pamplemousse

1 cc de vinaigre Balsamique

1 cc d'huile de colza

1/2 cc de miel

1/2 cc de gingembre râpé (ou poivre)

Quelques feuilles de coriandre ciselées

sel

1) Coupez le demi-avocat en dés.

2) Prélevez les suprêmes du demi-pamplemousse au dessus d'un petit récipient pour récupérer le jus. Ajoutez les suprêmes aux dés d'avocat.

3) Faites torréfier les noix de cajou dans une poêle à sec. Laissez-les refroidir.

4) Ajoutez les noix de cajou refroidit, les copeaux d'Ossau Irraty et partagez dans 2 verrines (si vous en voulez 2).

5) Dans le petit récipient de récupération du jus de pamplemousse, ajoutez tous les ingrédients de la vinaigrette et mélangez bien le tout. Versez sur la salade d'avocat pamplemousse et déguster bien frais.

C'est super bon aussi avec des dés de feta  mais je n'en avais pas.

Si vous voulez proposer vos recettes aux agrumes, vous avez jusqu'au 25 mars, alors, vite, à vos fourneaux pour nous régaler!!! 

A bientôt !

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Nathalie 21/03/2018 11:56

Miam ! Voilà une recette qui sent bon les beaux jours !
Merci de ta participation
Nathalie (Mes Nâthisseries)

Natly 20/03/2018 21:31

Une très belle verrine qui doit être bien fraiche. J'aime beaucoup de jeu des textures, du fondant/croquant.
Merci pour ta participation Christine.
Bisous et bonne soirée.

Marion 20/03/2018 17:39

Oh ben j'adore ! J'étais persuadée qu'il y avait du saumon dedans, ce qui m'a un peu surpris mais non, c'est le pamplemousse, je suis un peu bête des fois :-))))

christine 20/03/2018 18:34

Coucou Marion! Ça se sert aussi avec du saumon fumé pour les non végétariens! Ça s'accorde très bien avec! :)!

manou 19/03/2018 14:24

Je sors de table et ta verrine me fait saliver :) J'adore tous les ingrédients et ajoute parfois un peu de saumon fumé les jours de fête. Mais j'essaierai avec les noix de cajou que je n'ai pas l'habitude d'utiliser en cuisine. Merci pour l'idée !

Marie L 19/03/2018 13:13

Je trouve le mariage sympa. La vinaigrette délicieuse et les noix de cajou pour le croquant, au top. Belle journée