Chou rouge cuit au gingembre, noix de cajou, pomme et raisins secs

Publié le par christine

Me revoilà! J'ai été un peu absente sur le blog pour cause de panne d'ordinateur. Je reviens avec cette recette de chou rouge inspirée de la recette trouvée sur le blog "Qu'est-ce-que tu cuisines?". J'y ai mit mon grain de sel en fonction de ce que j'avais dans ma cuisine et je me suis bien régalée! Une belle manière de manger le chou rouge autrement qu'en salade.

Ingrédients pour 2 personnes :

350  gr de chou rouge émincé

1 petite pomme en dés

1/4 d'oignon haché

1 belle rondelle de gingembre frais râpé

1/2 cc de cumin

1/2 cc de cannelle

15 gr de noix de cajou concassées grossièrement

20 gr de raisins secs

1 cc de miel

Huile coco, sel

Quelques brins de coriandre fraîche ciselées

1) Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et le gingembre avec un peu d'huile de coco.

2) Ajoutez la cannelle et le cumin et remuer bien le tout.

3) Versez-y le chou, les dés de pomme, les noix de cajou, le miel et les raisins secs puis arrosez d'un demi-verre d'eau.

4) Dés que ça bouillonne, baissez le feu, couvrez et laissez cuire 40 à 50 minutes en remuant de temps en temps. Le chou doit être bien tendre. Ajoutez de l'eau si nécessaire.

5) Parsemez de coriandre fraîche et servez aussitôt.

J'ai cuit ce chou dans ma cocotte en fonte que j'ai choisi en participant au défi sur "Recettes.de". Merci Stéphane :)!

J'ai servi ce délicieux chou avec des tranches de tofu amande-sésame dorées à la poêle. Vous pouvez le servir avec du riz ou, pour les non végétariens, avec une viande poêlée.

Je propose cette recette à Claudine, du blog "Cuisine de Gut" pour le "cuisinons de saison de février"!

 

A bientôt si mon ordi le veut bien!

Publié dans Plats principaux, Légumes

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Commenter cet article

Marion 20/02/2018 16:08

Une assiette bien appétissante ! Le chou rouge, c'est très bon, doux et joli !
Avec quoi as-tu accompagné tes légumes, des tartines croustillantes maison ?

christine 21/02/2018 01:04

Merci Marion pour ton commentaire! J'ai accompagné mon chou rouge de tranches de tofu amandes-sésame dorées à la poêle. Mais on peut aussi servir avec une viande pour les non végétariens, du riz, des pâtes ou pourquoi pas du pain grillés ça doit être très bon aussi! Bisous!

Mélina 20/02/2018 15:35

Bonjour. très bel article. très intéressant. un beau blog. Vous pouvez visiter mon univers naissant. lien sur pseudo. à bientôt. bises

sotis 20/02/2018 14:38

très jolie assiette!!!! bisous

Graine de faim kely 19/02/2018 21:16

Une bien jolie recette de saison!
Bonne soirée
Lova

Chris 19/02/2018 21:10

Belle association

Angeline 19/02/2018 17:48

j'aime me promener sur votre blog. un bel univers très intéressant. mon blog sur pseudo. à bientôt.

manou 19/02/2018 16:21

J'ai beaucoup de mal avec le chou rouge cuit alors qu'on adore tous les choux. J'ai déjà testé plusieurs recettes et mon mari n'aime pas du tout. Je testerai encore une fois pour voir s'il aime, j'ai vraiment du mal à ne le faire cuire que pour moi :) Bises et contente de savoir que tu as pu retrouver un fonctionnement normal avec ton ordinateur

Marie L 19/02/2018 13:49

J'adore le chou rouge, surtout en version crue. J'y mets aussi de la pomme et des raisins secs. Ta recette en version cuite me plait. Cela doit bien changer. Belle journée

gut 19/02/2018 13:28

Contente de voir que tout est rétabli sur ton ordi christine ! c'est tellement casse pied d'être privée d'ordi surtout lorsque l'on a un blog à tenir !!!
Jolie recette que tu nous proposes aujourd'hui avec ce chou rouge ! il est vrai que l'on manque parfois d'idée pour le cuisiner ! avec tout ce que tu as ajoutée je comprends aisément que tu te sois régalée ! j'inscris cette belle recette avec plaisir à cuisinons de saison ! gros bisous

Martine 19/02/2018 12:03

Ah oui c'est bon ainsi. Je suis aussi dans ma période chou rouge :-)
Bisous

Bienvenue chez Amélie 19/02/2018 12:00

De la couleur dans l'assiette ...

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 19/02/2018 11:40

Ce chou ainsi cuisiné me plait, il doit être plein de saveurs. Je retiens sauf le tofu, mais on n'a pas le même régime alimentaire . bonne journée