Tartine de chou fleur gratinée
J'avais un peu trop de sauce béchamel pour faire mon gratin de macaroni au chou fleur. Comme je vous l'avais dit, il me restait 2 bonnes cuillères à soupe, j'en ai donc fait une belle tartine dorée, un régal tout simple, rapide, et vraiment très bon! A renouveler!
Je propose donc aussi cette recette au défi "les choux" de" recettes.de".
Ingrédients pour une belle tartine :
1 grande tranche de pain de mie assez épaisse (maison par ici)
100 gr de chou fleur cuit
100 gr de béchamel à la fourme d'Ambert
1 cs de crème entière liquide
sel, poivre
quelques brins de persil ciselé
gruyère râpé
1) Préchauffez le four à 180°. Écrasez le chou fleur (pas grave s'il reste quelques petits morceaux).
2) Ajoutez la béchamel et la crème puis mélangez bien.
3) Incorporez le persil puis salez et poivrez à votre goût.
4) Déposez la tranche de pain de mie dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé puis étalez la préparation au chou fleur en une belle couche bien bombée.
5) Parsemez de gruyère râpé puis enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la tartine soit joliment dorée.
Dégustez bien chaud avec des crudités comme ici du chou fleur (c'est gros un chou fleur pour 2 alors il faut en manger à toutes les sauces, lol!) et carottes râpées.
Je propose cette grosse tartine à Claudine, du blog "Cuisine de Gut" pour le "cuisinons de saison de Novembre"!
A bientôt!