Cake goût fraise et pépites de chocolat

Publié le par christine

 

Avec ce cake je participe au défi de "Compile moi un menu" organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra «Encore un gâteau », avec ce moi-ci une marraine Isabelle de la page facebook « Zabou s’éclate en cuisine »! 

Isabelle à donc choisi comme thème : les cakes qu'ils soient sucrés, salés, version familiale ou individuelle, vaste choix!

Etant parti 10 jours chez mon fils "Le pré de la rivière", mon petit fils n'a pas fini ces yop à la fraise. Comme ils étaient périmés de quelques jours quand je suis rentré, et que je n'aime pas jeter, j'ai eu l'idée de les utiliser pour un cake bien dodu au bon goût de fraise, sans fraise car elles ne sont vraiment plus de saison.

Ingrédients :

2 yop de 100 ml à la fraises

240 gr de farine

180 gr de sucre

3 oeufs

70 gr d'huile 

1 sachet de levure

2 cs de sirop de fraises

30 gr de fraises confites hachées

50 gr de pépites de chocolat

2 cs de confiture de fraises

1) Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, versez les yop puis ajoutez 80 gr de farine, 60 gr de sucre et le sachet de levure, mélangez bien.

2) Ajoutez 1 oeuf, mélangez et recommencez l'opération 2 fois (80 gr de farine, 60 gr de sucre, 1 oeuf). Vous obtenez une pâte bien lisse.

3) Ajoutez l'huile, le sirop et bien mélanger. 

4) Incorporez les fraises confites et les pépites de chocolat.

5) Versez la pâte dans un moule à cake puis parsemez le dessus de petits tas de confitures, ils vont s'enfoncer à la cuisson. Enfournez pour 40 à 45 minutes, le pique à brochette doit ressortir sec.

Délicieux pour le goûter comme pour le petit déjeuner! accompagné d'un thé, café ou même un chocolat chaud! Un petit parfum de printemps par ce froid hivernal, ça réchauffe! 

Si vous voulez, vous aussi participer à ce défi, il faut s'inscrire par ici, entre le 1er et le 25 du mois puis du 26 au 29, un tableau pinterest étant fait, vous pourrez compiler un menu à partir des recettes proposées sur le tableau.

On va se régaler avec tous ces cakes!!!

A bientôt !

Publié dans cakes à gogo, Gâteaux

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Commenter cet article

Zabou s'éclate en cuisine 21/11/2017 21:53

Miam miam

lic_ Aussi délicieux qu'un gâteau 21/11/2017 18:13

Quand j'ai lu "goût fraise" je me suis doutée d'une histoire du genre lol

manou 21/11/2017 13:24

Je n'achète plus de Yop mais pourquoi pas pour une fois tenter ton cake parfumé à la fraise...hors saison ! Merci pour cette bonne idée :)

gridelle 21/11/2017 03:50

c'est une bonne idée tiens!

Natly 20/11/2017 20:59

Il va y avoir un sacré choix de cakes ce mois-ci !! Presque 50 de déjà publiés :D
Merci pour ta participation toujours aussi gourmande :)
Bisous

Muriel des Myls 20/11/2017 20:07

Super idée ! miam !

Marion 20/11/2017 16:23

En voilà une bonne idée de recyclage !

sotis 20/11/2017 14:53

il est extra ton cake!!!! bisous

Marie L 20/11/2017 11:51

Il est superbe ! Et belle façon de recycler les yops. Pas de perte. Belle journée

dipros 20/11/2017 11:14

Moi, je ne sais pas faire la cuisine mais je vais proposer ça à ma sœur. Merci Christine

gut 20/11/2017 10:49

Je me disais aussi christine n'a tout de même pas utilisé des fraises en ce moment ? c'était sans avoir lu la recette ! Un yop, du sirop de fraises, de la confiture de fraises et des fraises voilà une sacrée idée ! Bravo christine ! gros bisous