Pâté végétarien

Publié le par christine

Pour cette recette je me suis inspirée du végé-pâté d'Anne et Alex du blog "Les Bonheurs d'Anne et Alex". J'ai changé quelques ingrédients et l'ai fait en moins grosse quantité. C'est une recette de pâté Québecois qui sera souvent à ma table tellement c'est bon! 

Ingrédients pour 2 mini-terrines :

15 gr de graines de tournesol

20 gr de noix de cajou

15 gr de levure de bière

10 gr de chapelure

1 petit oignon botte finement émincé

3 brins de ciboulette ciselés

Thym

1 petite pomme de terre râpée

10 gr d'huile d'olive

10 gr de sauce soja

70 à 100 gr d'eau (j'ai mis que 70 et mon pâté était un peu sec)

1 pointe de purée de piment (facultatif)

2 petites feuilles de laurier (facultatif)

1) Mixez finement les graines de tournesol et les noix de cajou.

2) Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients intimement, sauf les feuilles de laurier, et versez dans les mini-cocottes.

3) Préchauffez le four à 180°. Posez une feuille sur chaque pâté et enfournez pour 35 à 40 minutes.

4) Laissez refroidir et placez quelques heures au frigo avant de déguster. 

Délicieux sur du pain de seigle au levain maison! Et pourquoi pas à l'heure de l'apéro!!!

A bientôt !

Publié dans Entrées et apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Miss douceur 07/11/2017 20:26

Je garde cette recette pour mon prochain apéro!

Nathalie Marty 06/11/2017 14:03

Bonjour Christine,
Merci de partager avec nous cette recette facile, saine et gourmande. Ça sera parfait en appéro avec des legumes crus, j'en ferai dès que j'aurai un peu de temps.

Léna 21/10/2017 19:54

Bonjour, est-ce qu'il faut faire tremper les graines de tournesol et les noix ? merci !

christine 21/10/2017 21:43

Bonjour Léna! Non il ne faut pas les faire tremper! Bon Week-end!

danielle 20/10/2017 09:16

tu es devenue mon livre de cuisine cher blog! :)

danielle 20/10/2017 09:15

oh il faut que je l'essaie!!!!!

Marie L 08/10/2017 21:45

Avec ce bon pain, ce pâté végétarien doit être succulent. Belle soirée

barbizon 08/10/2017 06:00

Je vais essayer, c'est trop tentant!

Marion 07/10/2017 19:00

Cette recette m'intrigue énormément ! Je fais plein de tests végétariens et végétaliens en ce moment doublé d'un intérêt inquiétant pour le tofu...
Je la mets de côté car je compte bien la réaliser.
Merci pour le partage.

manou 07/10/2017 13:10

Merci beaucoup pour cette recette ! Je recherche justement des recettes de pâtés végétariens car je trouve que pour les apéro c'est sympa mais aussi comme entrée avec une salade verte...Bises et un bon week-end

gut 07/10/2017 10:39

Ca vaut largement une bonne terrine de pâté ! Interessant comme petit recette christine, j'aime beaucoup ! gros bisous