Crumble tutti-frutti amandes et riz soufflé

Publié le par christine

Un délicieux crumble pour utiliser les quelques fruits de mon jardin. Les mirabelles se sont faites très rare cette année, les quetsches ne sont pas encore très mûres pour l'instant et je cueille encore quelles belles framboises tous les 2 jours, hummm!!! 

Ingrédients pour un plat de 16 cm de diamètre :

Pour les fruits :

1 dizaines de mirabelles

2 poignées de framboises

1 petite pomme 

1 petite poire

2 quetsches

Pour le crumble :

45 gr de farine

30 gr de poudre d'amandes 

30 gr de mascobado (ou sucre roux)

30 gr de beurre

10 gr de riz soufflé

1 poignée d'amandes effilées

1) Préchauffez le four à 180°.

2) Lavez les mirabelles et les quetsches, dénoyautées-les et coupez les en 4.

3) Passez les framboises délicatement sous l'eau et Déposez-les sur un papier absorbant.

4) Épluchez la pomme et la poire et découpez-les en petits dés.

5) Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes puis incorporez le beurre du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

6) Déposez tous les fruits dans un plat beurré puis étalez le crumble dessus.

7) Parsemez de riz soufflé et d'amandes effilées et enfournez pour 25 à 35 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

Servez tiède au froid avec du yaourt de soja ou autre, du fromage blanc, petits suisses ou un peu de crème fraîche. Un régal en toute simplicité.

A bientôt !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Toque de choc 05/09/2017 10:00

très appétissant ton crumble ! j'adore son mélange de fruits ! dis moi ! où as tu trouvé ton riz soufflé ?

christine 05/09/2017 18:10

Bonsoir! Merci pour ton com. Je trouve mon riz soufflé en magasin bio dans le rayon des flocons de céréales! Bonne soirée!

Lyne 31/08/2017 10:31

Quel délicieux mélange de fruits ! Et quelle chance d'avoir un mirabellier ! ;-)
Ce crumble a tout pour me plaire et donne envie !
Bisous et belle journée !

elodiesucree 29/08/2017 19:43

Quelle chance aux fruits du jardin!!!! ton crumble a tout pour me séduire et me donne l'eau à la bouche!!! merci Christine pour ce partage, gros bisous excellente soirée!!

EmilieRD 29/08/2017 17:16

Miam, ce que ça doit être bon!

chris 29/08/2017 10:15

Ton crumble est très original et surtout bien gourmand, j'aime beaucoup!!
bises

sotis 28/08/2017 14:53

excellent ce crumble d'autant plus avec les fruits du jardin, quelle chance!!! bisous

Les petits plats de Béa 28/08/2017 12:39

Une bonne idée ce riz soufflé qui apporte sa part d'originalité

manou 28/08/2017 11:12

J'adore les crumbles et avec tous les fruits en mélange, cela doit être un délice...Je n'ai jamais essayé de mettre du riz soufflé au dessus ! Bonne idée...