sandwich façon Subway

Publié le par christine

Avec cette recette je participe à la "Bataille food #47", défi créé par Jenna du Bistro de Jenna

C'est Lova du blog "Graine de faim Kely", élue marraine par Valérie du blog I Love Cakes, qui a choisi le thème de cette édition. Le thème est donc Sandwichs du monde.

J'ai donc choisi de faire le sandwich façon subway, un sandwich que j'ai découvert lors de mon voyage en Amérique il y a quelques années déjà! J'ai trouvé la recette du pain sur "You Tube" et j'ai bidouillé des galettes de légumes avec ce que j'avais sous la main. Pareil pour la sauce miel-moutarde. Après il ne reste plus qu'à mettre quelques légumes ou crudités au choix de chacun.

Ingrédients pour les pains :

500 gr de farine 

250 gr d'eau tiède

20 gr de levure fraîche (ou 1,5 cc de levure sèche boulangère)

1 oeuf

13 gr de sel

15 gr de sucre

30 gr d'huile d'olive

15 gr de miel

30 gr de flocons d'avoine

1) Mettez tous les ingrédients dans un robot et battez jusqu'à l'obtention d'une pâte qui reste collante ou mélangez les à la main dans un récipient, filmez et laissez jusqu'à ce que la pâte double de volume 40 à 60 minutes suivant la température de la pièce.

2) Sur un plan légèrement fariné, travaillez un peu la pâte puis divisez la en 3 ou 4. Formez des boules sans trop rajouter de farine, la pâte ne doit pas être trop sèche. Façonnez les boules en baguette puis déposez-les sur une grille recouverte de papier sulfurisé. 

3) Vaporisez-les pains d'un peu d'eau puis recouvrez d'un torchon et laissez lever encore 30 à 40 minutes.

4) Préchauffez le four à 180°. Faites des grignes au pain, vaporisez d'eau, parsemez d'un peu de flocons d'avoine puis enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les pains soient bien dorés.

Ingrédients pour 4 galettes de légumes (pour 4 1/2 pains) :

1 carotte

1/2 courgette

1/4 de poivron rouge 

1/4 de poivron vert

1 oignon botte

30 gr de farine de lentilles (ou autre)

30 gr de flocons de pois chiche

10 gr de graines de lin mixées avec 30 gr d'eau (ou 1 oeuf)

1 cs de concentré de tomates

1 poignée de persil 

5 brins de ciboulette

1 brin de thym frais

sel, poivre

1) Mixez la carotte, la courgette, les poivrons et l'oignon et faites revenir à feu doux dans un peu d'huile d'olive, 10 à 15 minute, le temps que les légumes soient tendre.

2) Dans un récipient, mélangez la farine avec les flocons de pois chiche puis ajouter les légumes.

3) Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez bien le tout.

4) Formez des galettes rectangulaires (comme au subway) puis faites-les cuire à la poêle avec un peu d'huile. Une fois bien dorées, retournez-les et faites cuire l'autre coté.

Ingrédients pour la sauce pour 4 1/2 pains : 

2 yaourts au soja 

1 cs de moutarde à l'ancienne

2 cc de miel

sel, poivre

1) Mélangez bien le tout.

Il ne reste plus qu'à préparer le sandwich en étalant de la sauce puis en garnissant d'une galette de légumes tiède ou froide, puis crudités et fromage de votre choix. Vous pouvez aussi passer le pain avec la galette et le fromage quelques minutes au four, puis ajoutez la sauce et les crudités après. mais quand il fait bien chaud, froid c'est délicieux aussi!

J'y ai mit des tomates, de la salade, des radis, des rondelles de piments, du gruyère et des feuilles de basilic

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Commenter cet article

La Ptite Ju Nantaise 12/07/2017 19:45

Je suis fan de Subway alors ton sandwich me fait super envie! J'ai jamais gouté les galettes de légumes mais ça m'a l'air très bon! A tester! Bises. Julie

Patou Karibo Sakafo 06/07/2017 21:00

Superbe!!

barbizon 06/07/2017 16:02

Bonjour, je viens du blog de Danielle C., bravo pour cette recette complète, pain et garniture tout y est, ça a l'air succulent..merci!

sotis 06/07/2017 13:56

oh qu'il est bien garni!!!! bisous

Justin 06/07/2017 13:52

Miammm j'adore le sandwich végé de Subway et le tiens et vraiment ressemblant, vraiment chapeau pour le pain, il est très réussi !!!
Bravo
Bizzzz et très bonne journée
Justin

latabledeclara 06/07/2017 11:05

Un repas complet avec ce délicieux sandwich
Je t'invite à découvrir sur mon blog le thème de mon défi " Glaces et Sorbets "
Rendez vous sur mon blog pour les informations
Tu as tout l'été pour y participer
http://www.latabledeclara.fr/-6
Biz

Virginie 06/07/2017 10:20

Super gourmand ce sandwich ! Et comme Marie, je garde ta recette de pain "Subway" dans un coin de ma tête pour la refaire un de ces jours. Biz et bravo ! Virginie

Marie 05/07/2017 19:58

Je pense que ta recette de pain "façon Subway" va être ajoutée dans ma "to do "list! Je n'aurais pas eu l'idée mais tes photos me donnent super envie! A bientôt, Marie

Mamancadeborde 05/07/2017 19:33

Ton sandwich me plait beaucoup ! Bises

Les petits plats de Béa 05/07/2017 19:01

Oh oh ces petits pains sont à tomber

coco ta cousinne 05/07/2017 18:45

Cà m'a l'air bien bon.
Je vais essayer mais dis moi il ne faut pas de levure pour le pain.
Réponds moi avant que je le fasse.
Bisous

christine 05/07/2017 19:05

Oups! Merci ma cousine, j'ai rajouté la levure, ça lèvera mieux :)! Tu me dira ce que tu en pense si tu le fait! Bisous!

GUT 05/07/2017 18:33

Je n'ai pas eu ta news ce matin !! Heureusement que je suis passée ! Très chouette ce sandwich entièrement fait maison ! généreux et gourmand il a du faire des heureux !! gros bisous christine

Graine de faim kely 05/07/2017 18:13

Bravo pour ce gourmand sandwich et ce pain maison, je passerai te piquer la recette ;-)
bisous
Lova