Comme une brioche perdue à la rhubarbe en mini-cocotte

Publié le par christine

Il me restait quelques tranches de brioche plus très fraîche qui m'ont donné l'idée de ce petit dessert sympa! Et la rhubarbe, j'adore mais vous pouvez mettre un autre fruit ci vous n'aimez pas, je n'ai pas encore testé mais y a pas de raison que ce soit moins bon!

Ingrédients pour 3 mini-cocottes :

2 à 3 tranches de brioche (de quoi recouvrir le fond des 3 cocottes)

1 à 2 tiges de rhubarbe (suivant la grosseur)

1 oeuf

15 gr d'amandes effilées

40 gr de sucre

150 ml de lait d'avoine

 

1) Tapissez les mini-cocottes beurrées, de brioche. Préchauffez le four à 180°.

2) Epluchez la rhubarbe et coupez-la en petits dés. puis répartissez-la sur la brioche.

3) Dans un récipient, battez l'oeuf avec le sucre puis ajoutez le lait. Versez dans les cocottes.

4) Parsemez d'amandes effilées puis enfournez pour 25 à 35 minutes, jusqu'à ce que l'appareil à oeuf soit prit et les amandes bien dorées.

Dégustez tiède ou froid, un régal!

Je propose ces petites cocottes à Claudine du blog "la cuisine de Gut" pour le défi "cuisinons de saison en juin"

 

A bientôt!

Publié dans desserts, fruits

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sofia 05/06/2017 18:59

bonjour, j aime beaucoup cette recette très original et avec la rhubarbe ca doit etre terriblement bon.

Chris 05/06/2017 18:30

Joli délice

Lou 05/06/2017 15:05

De belles terrines gourmandes à souhait !

GUT 03/06/2017 13:42

C'est vraiment une belle façon de terminer une brioche un peu rassie ma chère Christine ! Avec ce bon fruit qu'est la rhubarbe ce ne peut qu'être divinement bon !! Merci beaucoup. Je l'ajoute (enfin...!!) à la liste de cuisinons de saison ! gros bisous

Marie L 02/06/2017 15:53

C'est une délicieuse idée. Belle journée

Samia 02/06/2017 12:04

Une délicieuse idée pour ne pas gaspiller.
Bisous

elodiesucree 02/06/2017 11:04

Une très belle recette bien appétissante, c'est très jolies ces petites cocottes !! Merci pour ce partage, gros bisous, excellent week-end