Quenelles de chou fleurs

Publié le par christine

Je suis comme Claudine du blog "Cuisine de Gut", un chou fleurs pour deux, c'est un peu gros! Souvent je fais 2 ou 3 plats avec, suivant la grosseur du chou, chaud ou froid. Je me suis donc largement inspiré de ces quenelles, et j'ai trouvé ça génial! J'en ai congelées car j'ai quand même fait 13 quenelles! J'ai fais ces quenelles avec les ingrédients que j'avais.

Ingrédients pour 12 à 13 quenelles :

1/2 chou fleurs cuit (500 à 600 gr)

4 à 5 brins de ciboulette ciselés

1 cébette ciselée (ou oignon)

40 gr de fromage frais (type Mme loïc) 

25 gr de gruyère râpé

50 gr de chapelure

1 oeuf

sel, poivre, huile d'olive

piment d'Espelette

1)  préchauffez le four à 200°.

2) Mettez tous les ingrédients, sauf le piment d'Espelette dans un robot et mixez le tout assez finement (ou écrasez le chou fleur à la fourchette et ajoutez le reste des ingrédients).

3) Formez des quenelles à la main ou à l'aide de deux cuillères à soupe et déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.

4) Badigeonnez les quenelles d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et enfournez-les 15 à 20 minutes, elles doivent être bien dorées.

Dégustez-les parsemez de piment d'Espelette et accompagnées d'une salade composée de votre choix.

Recette à refaire sans hésiter, merci Claudine!

A bientôt !

Publié dans Légumes

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Michèle 29/04/2017 06:39

Voilà qui me plait beaucoup. Merci pour ce partage.

Marion 24/04/2017 08:28

J'ai testé aussi cette recette et nous avons beaucoup aimé !Les miennes n'étaient pas aussi dorées. Il faut que je publie ma recette.

aggietlili 24/04/2017 08:25

Super idée pour manger du choux fleur autrement ! j'aime beaucoup.

les petits plats de Béa 23/04/2017 22:35

Chez moi aussi un chou fleur demande plusieurs recettes alors celle ci est la bien venue. Merci pour cette idée.

laetitia 23/04/2017 17:31

Humm, très sympas tes quenelles,
en plus, c'est tout simple à faire, tout ce qu'il me faut.
Bisous

Cooking Julia 23/04/2017 08:16

Bonne idée, ces quenelles sont très appétissantes ! Bises

chris 21/04/2017 16:11

Ouiii, je les ai repéré également chez Claudine mais je n'ai pas eu le temps encore d'en faire...
Belle interprétation... :)
bises et bon week-end

sotis 21/04/2017 15:20

ces quenelles ont fait des émules, à juste raison elles sont très appétissantes!!!! bisous

GUT 21/04/2017 14:01

Voilà qui me ravit ma chère Christine ! je les avais beaucoup appréciées aussi et je les ai refaites depuis en variant un peu le contenu comme tu l'as fait. Je suis heureuse que tu les ai appréciées, c'est facile à faire et pour nous c'est pratique pour finir un chou fleur déjà cuit n'est ce pas ? Merci de ta confiance christine, je te prends une photo si tu le veux bien pour ma mise à l'honneur de fin de moi !! gros bisous

christine 21/04/2017 19:26

Merci à toi Claudine, pour la recette et pas de problème pour la photo! Bisous!

La gourmandise de Violette 21/04/2017 13:28

comme c'est bien bon

Samia 21/04/2017 12:06

C'est vraiment astucieux comme recette.
Bisous