Galette de sarrasin à la fondue de poireaux au curry

Publié le par christine

Quoi de mieux qu'une fondue de poireaux au curry pour garnir une galette de sarrasin ? C'est vraiment délicieux.

Ingrédients pour une galette :

1 galette de sarrasin

2 petits blancs de poireaux émincés

1 cc d'huile coco

1 cc de curry

1/2 cc de curcuma

2 cs de lait de coco

1 oeuf dur en rondelles

sel

 

1) Faites revenir les poireaux dans une poêle avec l'huile coco.

2) Ajoutez le curry et le curcuma, salez, arrosez d'un peu d'eau puis laissez mijoter à couvert 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps. 

3) Quand les poireaux sont bien tendres, arrosez de crème coco, ajustez l'assaisonnement puis laissez 1 minute le temps que la crème soit chaude.

4) Faites chauffez la galette, Déposez la fondue de poireaux au centre ainsi que les rondelles d'oeuf dur puis fermez en triangle (ou autre). Servez bien chaud, vous pouvez décorer avec quelques lanières de poireaux cuites 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

A bientôt !

 

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laetitia 20/04/2017 20:39

Humm, les crêpes version salée, j'adore!!!
Bisous

Samia 17/04/2017 20:51

Une délicieuse association de saveur pour se régaler d'une galette.
Bisous

chris 17/04/2017 16:01

C'est une galette que j'aime beaucoup pour l'avoir goûté dans un petit resto à St Gilles Croix de vie...
Bises

gut 17/04/2017 09:54

Bonjour Christine ! heureuse de te retrouver ! Cette galette me plait beaucoup car d'une part elle contient un légume que j'affectionne mais en plus elle est bien plus légère que celles à base de charcuterie ! c'est à retenir ! merci beaucoup. Bon lundi de Pâques ! gros bisous