Brioche tressée à la cannelle

Publié le par christine

Une brioche bien parfumée à la cannelle et bien dodue, ça vous dit pour vos petits déjeuners? J'ai reprit la recette de ma brioche toute simple et y est ajouté de la cannelle.

Ingrédients :

300 gr de farine

2 oeufs + lait de soja = 150 gr 

100 gr de crème soja

50 gr de sucre

15 gr de levure fraîche

7 gr de sel

1 cs de cannelle

Dorure :

1 oeuf battu + un peu de lait de soja

1) Dans votre MAP, robot ou à main, mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Mettez-la dans un saladier, recouvrez d'un film étirable et laissez-la doubler de volume. Cela peut prendre 2 à 3 heures (voir plus n'hésitez, pas à la laissez bien lever) suivant la température de la pièce.

2) Dégazez la pâte puis divisez-la en  3 pâtons de même grosseur. Donnez à vos pâtons la forme de longs boudins et faites une tresse. Déposez-la dans un moule à cake beurré et recouvrez d'un torchon.

3) Laissez doublez de volume, cela peu prendre 1 à 2 heures suivant la chaleur de la pièce.

4) Préchauffez le four à 180°. Badigeonnez la brioche d'oeuf battu avec un peu d'eau et enfournez pour 20 à 30 minutes suivant votre four. Elle doit être joliment dorée.

Dégustez avec une confiture d'orange ou autre et régalez-vous

A bientôt!

 

Publié dans viennoiseries

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Marion 14/04/2017 11:33

Une brioche bien généreuse et parfumée ! Quel bonheur !

les petits plats de Béa 13/04/2017 22:26

Cette brioche a une superbe mie, tartinée de confiture elle ne doit pas faire long feu.

sotis 13/04/2017 12:54

elle est magnifique cette brioche et le parfum de la cannelle...j'adore!!!! bisous

Graine de faim kely 12/04/2017 20:13

Une brioche à la crème de soja? mmmm très belle idée et la tienne est bien parfumée en plus!
belle soirée
Lova

Patricia 12/04/2017 19:14

ohhhhh j'adore les brioche elle me fais envie avec la confiture...bisous

Marie L 12/04/2017 15:18

Superbe et une très belle mie ! Belle journée

Martine 12/04/2017 13:17

Elle est très réussie :-) Bravo
Bisous

chris 12/04/2017 10:42

hummm qu'elle est belle et bien dodue cette brioche......
bises