Brioche à la confiture poires-cardamome et amandes effilées

Publié le par christine

Je suis très brioche en ce moment et celle-ci avec la confiture et les amandes effilées, était terrible!!! Mon fils Victorien vend des confitures poires-cardamome puis poires-amandes effilées que j'adore! J'ai eu envie de réunir la poire, la cardamome et les amandes et c'était vraiment très bon! 

Ingrédients :

400 gr de farine

20 gr de levure fraîche de boulanger

50 ml d'eau

2 oeufs + Lait d'avoine = 190 gr 

60 gr de beurre

30 gr de sucre

9 gr de sel

Garniture : 

5 à 6 cs de confiture de poires-cardamome

30 gr d'amandes effilées

1) Faites fondre la levure dans l'eau tiède quelques minutes puis préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans une Map, un robot ou à la main. Mettez la pâte dans un grand saladier et couvrez d'un film étirable. Laissez lever dans un endroit tiède, 1h30 à 2 heures, la pâte doit doubler de volume.

2) Quand la pâte a doublé de volume, dégazez-la et étalez-la en un grand rectangle. Recouvrez de confiture en évitant les bords, parsemez d'amandes effilées et  roulez la pâte en un long boudin. Coupez le boudin en 9 portions égales et disposez-les dans un carré 20 x 20, posé sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d'un torchon et laissez lever 30 à 45 minutes elle doit bien gonfler.

3) Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 20 à 25 minutes environ, la brioche doit être bien dorée. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille. Vous pouvez la badigeonner d'un peu de confiture de poire pour la rendre plus brillante et la parsemer d'amandes effilées.

Elle était vraiment délicieuse et pas besoin de la tartiner de confiture, elle est dedans, y a plus qu'à la croquer, hummm!!! 

A bientôt !

Publié dans viennoiseries

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Cooking Julia 13/03/2017 21:01

Elle a l'air absolument divine cette belle brioche !

Geraldine 13/03/2017 20:35

Cette brioche devait être délicieusement parfumée, j'en salive devant mon écran tellement elle est appétissante ! Bises

MaryAthenes 13/03/2017 07:02

Elle est terriblement gourmande !

lespetitsplatsdeBéa 12/03/2017 21:21

cette brioche en ferait craquer plus d'un la mie est magnifique

chris 11/03/2017 11:00

La mie est magnifique!!!!! Je ne connais pas le goût de la cardamome... pas encore!!
bisous Christine et bon week-end

Marion 10/03/2017 19:10

Très originale cette belle brioche !

Chris 10/03/2017 17:51

Superbe

gut 10/03/2017 15:11

Je te crois sur parole ! Une telle confiture aussi parfumée n'a pas pu que donner un super goût à cette belle petite brioche ! Je me régalerais aussi ! gros bisous christine !

Marie L 10/03/2017 13:30

La mie est superbe !! Les saveurs sont délicieuses. De quoi en faire qu'une bouchée. Belle journée

elodiesucree 10/03/2017 10:10

MA GNI FI QUE!!!!! miam poires cardamome un pur régal!! bravo ! bisous bonne fin de semaine