Soupe de carottes à l'orange
J'ai trouvé cette recette sur le cadeau de Noël de mon fils Victorien "Petit Larousse végétarien". J'avoue que je n'avais encore jamais goûté les carottes avec les oranges, c'est chose faites et j'ai adoré.Une petite soupe toute simple sucrée-salée et toute douce, à refaire! J'ai juste rajouté ma petite touche, du gingembre râpé!
Ingrédients pour un bol :
250 gr de carottes
65 ml de jus d'orange (1 orange)
65 ml d'eau
1/2 cc de bouillon de légumes en poudre (ou 1/4 de cube)
1/2 cc de gingembre frais râpé
1 cc de fromage blanc + 1 cc de fromage frais (1 cs de crème épaisse)
sel, poivre
gruyère râpé (pas mis)
1) Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
2) Dans une casserole faites cuire les carottes avec le gingembre, le bouillon, le jus d'orange et l'eau.
3) Quand elles sont bien tendre, environ 20 à 25 minutes, mixez-les en rajoutant un peu d'eau si nécessaire. Salez et poivrez à votre convenance.
4) Mélangez le fromage frais et le fromage blanc, salez et poivrez et servez avec votre soupe bien chaude. Vous pouvez parsemez de fromage râpé.
J'adore la couleur, pas vous ?
Je propose cette recette à Claudine "Cuisine de Gut" pour cuisinons de saison en février !
A bientôt !