Ecrasé de panais, carotte, pomme de terre

Publié le par christine

Plus une idée d'accompagnement qu'une recette, un écrasé que j'ai fait plusieurs fois tellement c'est bon. Idéal pour accompagner du tofu fumé bien doré à la poêle, des galettes ou des saucisses végétariennes ou pour les non-végétariens une viande poêlée.

Ingrédients par personne :

100 gr de panais 

100 gr de carotte

100 gr de pomme de terre

1 rondelle de gingembre frais râpé

1 feuille de laurier

1 à 2 cs de crème soja (ou autre)

sel, poivre

1) Epluchez les légumes et coupez les en morceaux.

2) Mettez les légumes coupés, le gingembre et la feuille de laurier dans une casserole d'eau, salez, portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendre.

3) Egouttez les légumes puis écrasez-les grossièrement. Ajoutez la crème puis ajustez l'assaisonnement.

Un bon tour de moulin à poivre avant de servir bien chaud. Bon appétit!

Je propose cette recette à Claudine, du blog "Cuisine de Gut" pour le "cuisinons de saison de Janvier"!

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 

A bientôt !

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marion 04/02/2017 18:43

Une recette toute simple. Personnellement, je ne suis pas une fan de la purée de carottes et pourtant je n'ai pas été traumatisée par des pots pour bébé étant petite. Ma mère me faisait des purées maison. Mais je ne sais pas j'accroche pas vraiment avec la carotte cuite. Ta recette est quand même bien tentante, j'avoue ^^

La gourmandise de Violette 31/01/2017 13:11

excellent repas... hummmm

gut 31/01/2017 09:43

Tu penses bien que j'ai regretté au fond de moi que tu ne l'ai pas dédié à cuisinons de saison !! Ajoutes le logo et je l'ajoute aux carottes dans cuisinons de saison. Je souhaite un logo obligatoire car je ne veux pas que l'on vienne ensuite m'accuser que je pique des recettes. Tu me comprends... bisous Christine merci beaucoup !

Chris 30/01/2017 20:07

J'adore

christelle 30/01/2017 18:57

J'aime mélanger le panais et la carotte, le tout avec du poulet grillé, pour moi est top!!!!
bisous

elodiesucree 30/01/2017 16:26

Une bien bonne association des saveurs!!! J'aime beaucoup, bisous Christine

sotis 30/01/2017 14:23

très sympa cet accompagnement!!!! bisous

Agothtale 30/01/2017 13:01

J'adore le panais aussi, il faut que je tente avec du gingembre alors, merci pour l'idée !

GUT 30/01/2017 10:38

Ah ! ça j'aime comme petite purée !! Le panais est un légume que j'aime beaucoup et quand il est associé à d'autre légumes comme ça ça donne toujours un fort bon résultat !! merci christine !! bisous