Tarte au potiron et chèvre

Publié le par christine

Une tarte bien de saison à faire avec la cucurbitacé de votre choix, potimarron, butternut, longue de nice, potiron...! Vous pouvez aussi choisir votre pâte brisée préférée.

Ingrédients pour une tourtière de 22 :

Pour la pâte :

25 gr d'arrow-root

60 gr de farine de seigle

25 gr de farine de riz complet

2 cs d'huile d'olive

1 bonne pincée de sel

30 à 40 ml d'eau

une bonne pincée de thym

La garniture :

250 gr de potiron

50 gr de bûche de chèvre

2 oeufs

35 gr de crème soja (ou autre)

150 ml de lait (ou autre)

sel, curry

Gruyère râpé

1) Préparez la pâte en mélangeant les farines, l'arrow-root, le sel et le thym. Incorporez l'huile et l'eau petit à petit en pétrissant, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple mais pas collante.

2) Etalez la pâte puis déposez-la délicatement dans la tourtière huilée.

3) Préchauffez le four à 180°.

4) Epluchez et coupez le potiron en dés ainsi que la bûche de chèvre.

5) Répartissez les dés de potiron et fromage sur la pâte.

6) Dans un récipient, battez les oeufs puis ajoutez la crème et le lait, salez et assaisonnez de curry à votre goût.

7) Versez la préparation aux oeufs sur la tarte, parsemez de gruyère.

8) Enfournez pour 30 à 35 minutes, le temps que la tarte soit bien dorée et l'appareil aux oeufs bien prit.

Dégustez bien chaude en entrée ou comme repas du soir avec une salade.

Bon appétit et à bientôt !

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GUT 11/12/2016 19:53

Voici une tarte pour faire manger des légumes aux enfants et pour nous pour se régaler ! elle est ausi comme tout comme couleur !! J'aime beaucoup. Pour moi ce serait avec une salade et je la finairais ensuite en la proposant à l'apéritif !! merci Christine ! gros bisous et bonne soirée

Chris 10/12/2016 15:08

Elle est top

La gourmandise de Violette 10/12/2016 13:39

LES photos son très belles ET donnent envie de croquer dans cette belle tarte

Marie L 09/12/2016 15:58

Belle tarte avec des couleurs alléchantes. Belle jorunée

sotis 09/12/2016 15:13

elle me plait beaucoup ta tarte!!!! bisous

viviane 09/12/2016 14:10

la recette est facile je vais testé ca pour' les petits