Courges pommes d'or farcies

Publié le par christine

Première fois que je cuisine cette petite courge à la peau très dure. L'intérieur ressemble un peu à la courge spaghetti. En cuisant ça m'a fait comme un petit soufflé tout doux, c'était vraiment très bon!

Ingrédients pour 2 mini-courges :

2 pommes d'or

1/4 d'oignon haché

35 gr de champignons de Paris en petits dés

1 oeuf

30 gr de gruyère râpé + un peu pour le dessus

Sel, poivre, thym

 

1) Faites 3 à 4 trous à la pointe d'un couteau dans les petites courges puis plongez-les dans l'eau bouillante pour 20 minutes.

2) Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive avec le thym.

3) Incorporez les dés de champignon et laissez mijotez 5 minutes. Préchauffez le four à 180°.

4) Passez vos courges sous l'eau froide puis coupez le haut. Enlevez les pépin, récupérez la chair et mettez-la dans la poêle. Laissez mijotez 2 minutes puis versez dans un saladier.

5) Incorporez l'oeuf battu, le gruyère râpé, salez, poivrez et mélangez bien le tout.

6) Remplissez les coques de courges avec la farce, parsemez de gruyère et enfournez pour 20 à 25 minutes le temps que la préparation prenne et soit bien dorée.

Dégustez bien chaud à la petite cuillère, hummm!

A bientôt !

Publié dans Plats principaux, Légumes

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Marion 14/12/2016 16:08

Je ne connais pas du tout cette courge ! Si j'en croise au marché, j'en achète pour tester, ça a l'air vraiment très bon.

chris 12/12/2016 15:51

Sur la 1ère image, j'ai cru que c’était une pomme!!! Je ne connais pas la courge d'or mais vu ta recette, je ne demande qu'à la connaître!!
bisous

Chrystel 12/12/2016 15:26

Je ne connais pas du tout la courge pomme d'or. C'est très joliment présenté. Bravo Christine

sotis 12/12/2016 13:59

je ne connaissait pas cette courge et j'aime beaucoup ce que tu en a fais!!! bisous

gut 12/12/2016 11:05

Que c'est joli ! on dirait que tu as fait un souflé d'orange christine !! Je suis sous le charme. Quand je viens chez toi je suis certaine de découvrir des produits non seulement de saison mais aussi originaux. Tu dois avoir à ta disposition un très bon producteur !! féléicitations, ta recette est superbe !! gros bisous

christine 12/12/2016 16:48

Merci Claudine! Oui! C'est mon fils, le producteur bio :) ! Mais il habite à 500 km de chez moi, hélas! Je fais le plein quand je vais le voir :)!!! Je ne savais pas si ça pouvait aller pour cuisinons de saison, car ces courges ont été récoltées en même temps que les potimarrons! Si tu veux je peux mettre le logo pour cuisinons de saison! Bonne semaine!

mélie melo en cuisine 12/12/2016 11:02

hummmm sa fait super envie