Tajin de potimarron-pommes de terre aux fruits secs et citron confit

Publié le par christine

Avec cette recette, je participe au défi "Compile-moi un menu"! Défi créé par Seb de «Poivré Seb» et organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra «Encore un gâteau ». Le thème de ce mois-ci est "Fruits d'automne". Il faut donc s'inscrire "ici" et déposer votre ou vos recettes (sucrées ou salées) par là, entre le 1er et le 25 de du mois puis du 26 au 30 ou 31, un tableau Pinterest sera fait et vous pourrez compiler un menu à partir des recettes proposées sur le tableau.

J'ai donc fait un tajin plein de fruits secs et je me suis vraiment régalée. 

Ingrédients pour 1 personne :

180 gr de pomme de terre 

200 gr de potimarron

1/2 oignon émincé

1 cc de gingembre râpé

1/2 cc de graines de coriandre

1/2 cc de graines de cumin

1 cc de curcuma en poudre

1 brin de thym

2 feuilles de laurier

1 cc de bouillon de légumes en poudre

200 ml d'eau

écorce d'un demi citron confit en dés

50 gr d'abricots secs

15 gr de raisins secs 

25 gr de noix de cajou

Quelques brins de coriandre fraiche

1) Epluchez les pommes de terre et le potimarron et coupez-les en gros dés.

2) Dans un wok ou une poêle, faites revenir l'oignon avec les épices dans un peu d'huile coco ou olive. Laissez cuire quelques minutes.

3) Ajoutez les dés de légumes et mélangez bien pour les enrober d'épices.

4) Ajoutez le bouillon, l'eau, le thym, le laurier et le citron confit en dés et faites mijoter, à couvert, pendant environ 20 minutes.

5) Ajoutez les abricots secs coupés en quatre puis les raisins et les noix de cajou. Continuez la cuisson 5 à 10 minutes, les pommes de terre et potimarron doivent être tendre.

6) Servez bien chaud parsemé de coriandre ciselée et accompagnez de semoule à couscous.

J'offre aussi cette recette à Claudine, du blog "Cuisine de Gut" pour son défi cuisinons de saison en novembre.

Poêlée de patidou aux deux champignons

A bientôt !

Publié dans Plats principaux, Légumes

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chris 22/11/2016 21:03

J'aime vraiment tes mélanges d'ingrédients qui, pour moi, sont étonnants mais quand je vois tes photos ou que je refais tes plats, je me rends à l'évidence... c'est vraiment bon!!! :)
bisous

christine 23/11/2016 21:13

Merci beaucoup Chris pour ton gentil commentaire! Ici il faut vraiment aimer le sucré-salé, moi j'adore ça, si tu es comme moi n'hésite pas à tester :) ! Bisous!

casentbon 22/11/2016 20:12

Je fais pas trop de tajine celui-ci avec du potimarron, pomme de terre et fruits secs c'est assez tentant :-)
c'est un mélange de saveurs intéressant.
Je note la recette, merci pour ce partage
bonne soirée :-)

christine 23/11/2016 21:15

Coucou "Casentbon"! Merci pour ton commentaire! Si tu teste n'hésite pas à me dire si tu as aimé ou pas :) ! Bonne soirée!

gut 22/11/2016 08:33

Oh ! là là christine mais bien sûr qu'il m'intéresse ! non seulement pour cuisinons de saison mais parce que je suis raide dingue de tagine ! Celui-ci me plait infiniment. je n'ai jamais utilisé de poitimarron dans un tajine mais l'idée me plait beaucoup !! tout comme le citron confis j'adore ça dans les tajines ! D'ailleurs je mets ta recette sous le citron qui n'était pas encore illustré ! C'est une bien belle façon de faire voir ce que l'on peut faire avec !! merci infiniment ! gros bisous

Marion 21/11/2016 19:40

Ton tajine est superbe et très original !

sandra 21/11/2016 18:13

Une recette bien dans le thème, de très jolies photos, merci beaucoup pour cette participation ! Bises, Sandra

sotis 21/11/2016 15:03

tous ces parfums emmêlés me font rêver!!!! bisous

Natly 21/11/2016 14:00

Un super plat que je me mangerais bien un midi :)
Merci pour cette belle participation.
Bisous
Nath