Cake aux coings et flocons d'avoine, sans beurre

Publié le par christine

Voici un délicieux cake, super nourrissant, idéal pour le petit déjeuner. Je me suis largement inspiré de la recette du cake pommes-avoine sans beurre et peu sucré trouvé sur le site "Journal des femmes". J'y ai ajouté 20 gr de sucre, vous pouvez encore en ajouter un peu si vous aimez les cakes plus sucré.

Ingrédients :

3 oeufs

80 gr de sucre roux

100 gr de compote de pommes-coings maison

1 yaourt soja

130 gr de farine

100 gr de flocons d'avoine

100 gr de noix concassées

70 gr de raisins secs

1 cc de levure chimique

1 cc de cannelle

200 gr de coings épluchés en morceaux + 1 cs de sucre

1) Faites pocher les coings dans une casserole avec 1 cuillère à soupe de sucre et recouvert à fleur, d'eau. Les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendre mais pas trop mou. Egouttez-les et réservez.

2) Préchauffez le four à 160°.

3) Battez les oeufs avec le sucre roux. Ajoutez le yaourt et la compote. 

4) Incorporez la farine, les flocons d'avoine, la cannelle et la levure en remuant bien.

6) Coupez les coings confits en petits dés et ajoutez les à la pâte ainsi que les noix et les raisins secs.

7) Versez l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour 50 minutes à une heure, le pique à brochette doit ressortir sec.

Vraiment bon et idéal pour le petit déjeuner et je pense pour les sportifs (bon pas pour moi de ce côté là, le sport et moi ça fait deux voir trois même, hiihi!!!). En tous cas je ne regrette pas d'avoir testée cette recette.

A bientôt !

Publié dans cakes à gogo, Gâteaux, fruits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

chris 13/11/2016 16:57

C'est un cake complet qui ferait le bonheur de nos petits déjeuner!!!!!
bisous

Chris 13/11/2016 14:57

Jolie couleur

La gourmandise de Violette 12/11/2016 22:13

Il est vraiment très beau, et il donne super envie

gut 12/11/2016 18:43

On a fait toutes les deux dans les flocons d'avoine !! il est super aussi ton cake avec ces bons fruits que sont les coins ! merci à toi Christine !! gros bisous

Vanda 12/11/2016 19:23

je file voir ta recette ....j'adore les flocons d'avoine au petit déjeuner !!!!

Vanda 12/11/2016 18:27

voilà encore une delicieuse idée pour bien commencer la journee ...je vais tester tres vite !!!!!
merci ma belle ...bizouilles

Lyne 12/11/2016 12:32

Le genre de petit déjeuner gourmand dont je raffole ! Un délice en bouche, j'en suis certaine.
Bises et bon week-end.

Mamancadeborde 12/11/2016 10:48

Ce cake doit etre tres savoureux !!! Bises