Pois cassés aux carottes et tomate

Publié le par christine

Pois cassés aux carottes et tomate

Aujourd'hui je vous propose une assiette de pois cassés, ça vous dit? J'ai accompagné ce plat d'une galette de sarrasin au fromage de chèvre et d'une salade bien assaisonnée!

Pois cassés aux carottes et tomate

Ingrédients pour une personne :

100 gr de pois cassés (trempés pendant au moins 2 heures)

Eau + 1 cc de bouillon de légumes en poudre (ou 1/2 cube)

1 oignon botte émincé

1/2 carotte en petits dés

1 petite tomate en dés

1 feuille de laurier

sel, piment de cayenne (ou poivre)

quelques feuilles de coriandre fraiche

1) Dans une casserole, mettez les pois cassés avec la feuille de laurier et le bouillon, recouvrez d'eau et laissez cuire environ une heure. Surveiller qu'il ne manque pas d'eau, en rajoutez-en si nécessaire. Une fois qu'ils sont tendre mais pas en purée, égouttez-les si nécessaire.

2) Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile de coco ou d'olive, quelques minutes.

3) Ajoutez les dés de carotte, salez, pimentez arrosez d'un peu d'eau et laissez cuire jusqu'à ce que la carotte soit tendre.

4) Incorporez les pois cassés, les dés de tomates, laissez cuire encore quelques minutes.

6) Rectifiez l'assaisonnement, parsemez de coriandre fraiche et servez bien chaud.

Un petit régal en toute simplicité!

Pois cassés aux carottes et tomate

A bientôt !

Publié dans Plats principaux, Légumes

Commenter cet article

chris 04/10/2016 18:02

Suis pas fan des pois cassés, ça date de l'enfance, on était obligés d'en manger.. :)
Mais tes plats sont tellement goûteux qu'ils réservent des surprises!!!
D'ailleurs, demain je poste une de tes recettes qui a fait des miracles à la maison!!! :) Si si
bisous

christine 04/10/2016 19:41

Merci pour ton gentil commentaire! J'ai hâte d'être demain pour voir quelle recette tu as fait, hihi!!! Bonne soirée!

laura 04/10/2016 18:00

en voilà une bonne façon de cuisiner les pois cassées ! on n'y pense pas assez, mais c'est un excellent légume sec

christine 04/10/2016 20:50

Oui! C'est délicieux et ça change des lentilles et autres légumineuses! Bonne soirée!

danielle C 04/10/2016 15:35

ah oui! j'ai mis du cumin dans les pois cassés, c'est bon; je garde l'idée sous le coude pour mon prochain repas aux pois cassés!

christine 04/10/2016 20:52

Bonne idée le cumin j'adore! Je note!

casentbon 04/10/2016 11:08

j'adore les lentilles, les pois, et j'adore cette préparation. Je garde ta recette sous le coude
merci pour la recette
bisous
bonne journée :-)

christine 04/10/2016 20:55

C'était bien bon, il faut que j'en fasses plus souvent de ces délicieux pois cassés! J'espère que tu aimera aussi, si tu fait cette recette! Bonne soirée!