Poêlée de patidou aux deux champignons

Publié le par christine

Poêlée de patidou aux deux champignons

J'ai acheté "quelques" courges bio au "Pré de la rivière" exploitation de mon fils Victorien qui à commencé son métier de fermier bio en Bretagne, il y a peu de temps! Je vais donc mettre pas mal de recette de cucurbitacées. Hummm!! J'espère que vous aimez ça autant que moi! Pour commencer, voici la recette d'une jolie petite courge, le patidou aussi jolie à regarder qu'agréable à déguster.

Poêlée de patidou aux deux champignons

Ingrédients pour 1 personne :

1 patidou

60 gr de pleurotes

60 gr de champignons de Paris

50 gr de pois chiche cuits

1 oignon botte émincé

tiges de l'oignon botte ciselée

1 branche de thym

2 feuilles de laurier

sel, poivre

1) Lavez le patidou, coupez-le en deux et retirez les graines. Coupez-le en lamelles avec la peau (ou épluchez-le quand il est en lamelles si vous ne voulez pas mangez la peau, je pense que ce sera plus facile, je n'ai pas essayé).

2) Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive 2 minutes. Ajoutez le thym, le laurier et les lamelles de patidou. Salez, poivrez, ajoutez un peu d'eau et laissez cuire à feu doux pendant 5 à 6 minutes à couvert, jusqu'à ce que le patidou soit tendre mais pas trop.

3) Incorporez les champignons et continuez la cuisson sans le couvercle pendant environ 5 minutes.

4) Ajoutez les pois chiche et la tige de l'oignon botte couvrez et continuez la cuisson encore 3 minutes. Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud.

Poêlée de patidou aux deux champignons

Avec cette recette, je participe au défi de Claudine, du blog "Cuisine de Gut" : cuisinons de saison en octobre.

Poêlée de patidou aux deux champignons

Un plat nourrissant et réconfortant pour bien démarrer l'automne et ces premiers frimas! Je me suis régalé!

Bon appétit et à bientôt!

Publié dans Plats principaux, Légumes

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GUT 13/10/2016 16:50

Coucou Christine ! Avant de revenir tout à fait sur la blogo j’essaye de mettre un peu à jour les recettes pour cuisinons ! Quelles sont belles tes petites courges ! Comme cette petite poellée devait être délicieuse avec ce mélange courge/champignons ! c'est tout à fait de saison tu me gâtes ! un un vrai plaisir de pouvoir la faire figurer sur Cuisinons de saison !! Merci à toi ! gros bisous à bientôt !

la fée Papille 11/10/2016 20:54

Plein de bonnes choses pour ton fils!!!

chris 11/10/2016 15:42

Ah oui des courges et encore des courges!!! Je prends... j'adore ça!!! :D
bisous

sotis 10/10/2016 15:51

un petit plat d'automne très savoureux!!!! bisous